Tutorial Menggunakan Aplikasi Tik Tok Mudah di Android

0
15

Tik Tok akhir-akhir ini memang telah mengguncang dunia per-aplikasian di Indonesia. Bahkan kehadirannya yang belum lama ini sudah mampu menyita banyak sekali perhatian para user android. Kebnayakan dari para netter yang menggunakan aplikasi Tik Tok adalah kalangan remaja. Meskipun sebenarnya, dibalik banyaknya orang yang menyukai aplikasi tersebut tak terhitung pula yang memandang sebelah mata. Umumnya, mereka yang kurang suka dengan aplikasi Tik Tok ini beranggapan bahwa aplikasi tersebut minim manfaat. Sebenarnya bermanfaat dan tidaknya tergantung cara pandang kita. Namun, memang terkadang banyak orang yang sedikit berlebihan dalam menggunakan aplikasi Tik Tok tersebut.

Sebelum kita lanjut ke topik bahasan sesuai dengan judul diatas, artikel kali ini kita bikin khusus untuk kamu-kamu yang penasaran dengan cara membuat video keren dengan aplikasi Tik Tok. So, gak sekedar hanya bikin aplikasi-aplikasi yang gak jelas gitu. Apalagi membuat video-video yang sampai mengundang kontroversi, kan lagi marak banget tuh! Nah, berikut ini adalah tutorial menggunakan aplikasi Tik Tok mudah di Android untuk kalian para Tik Tokers pemula. Gunakan dengan baik ya! Jangan yang aneh-aneh, dosa loh!
Baca Juga Cara Menyimpan Video Tiktok Di HP .

Tutorial Menggunakan Aplikasi Tik Tok

Sebelum kita lanjut ke tutorialnya, tahu gak sih kamu bahwa popularitas Tik Tok itu memang sudah terbukti loh, bahkan mampu menyaingi aplikasi-aplikasi sejenis di playstore. Tik Tok tercatan berhasil menduduki aplikasi gratis teratas atau Top Free Apps di situ Google PLay Store. Lebih parahnya lagi, aplikasi-aplikasi besar seprti WhatsApp, Facebook Lite, YouTube Go bahkan berada di bawah Tik Tok! Wow banget kan. Padahal dia termasuk anak baru, yang seakan baru kemarin bergabung di dunia aplikasi android. Jadi, tak salah sih kalau kamu mau cobain aplikasi yangsatu ini. Tapi sebelumnya, silahkan pelajari dulu dengan membaca Tutorial menggunakan aplikasi Tik Tok berikut ini.

Tutorial Menggunakan Aplikasi Tik Tok Mudah Untuk Pemula

  1. Langkah pertama sebelum kalian menggunakan aplikasi Tik Tok, tentu harus terlebih dahulu memasang serta menginstallnya di perangkat android kalian. Jangan khawatir harus menyediakan biaya, karena aplikasi yang satu ini tersedia gratis sepanjang masa untuk kamu.
  2. Selesai mengintsall aplikasi, lanjut membukannya untuk mulai menggunakan aplikasi Tik Tok tersebut. Lalu, tekan pada bagian logi ikon yang terletak di bagian bawah sebelah kanan.
  3. Setelah masuk kamu akan diharuskan membuat akun Tik Tok terlebih dahulu. Dari sini kamu bisa membuat akun dengan melakukan authentication dengan beberapa akun sosial media seperti halnya facebook, Gmail dan juga Instagram.
  4. Setalah mendaftar akun dan berhasil login, yang pertama kalian akan melihat banyak sekali koleksi video-video Tik Tok yang telah dibuat oleh para pengguna sebelumnya.
  5. Lalu, tekan ikon bertanda plus yang ada di bagian tengah bawah layar untuk mulai membuat video menggunakan aplikasi Tik Tok sendiri.
  6. Kemudian pada tampilan aplikasi berikutnya akan muncul banyak judul musik latar atau background musik sesuai dengan kategori musik masing-masing. Kamu bisa pilih sesuka hati, mana yang akan kamu gunakan.
  7. Setelah mendapatkan musik yang akan digunakan, lanjut dengan klik pada bagian musik tesrsebut.Lalu akan muncul perintah Konfirmasi untuk menggunakan dan mulai merekam. Klik saja untuk lanjut ke perekaman.
  8. Nah, setelah itu barulah kamu akan dialihkan ke layar perekaman. Silahkan bergaya se-keren mungkin. Manfaatkan juga fitur-fitur seperti filter, efek, tempo editor, dll. yang tersedia disana. Klik dan tahan pada bagian tombol record, maka proses merekam otomatis dimulai.
  9. Jika sudah selesai, tinggal save lalu bagikan ke akun sosial media kamu!

Tutorial Menggunakan Aplikasi Tik Tok GAGA Dance

Tutorial Menggunakan Aplikasi Tik Tok GAGA Dance

Tak cuma merekam video saja, dengan fitur menarik dari Tik Tok GAGA Dance yang dibekali dengan AI atau kecerdasan buatan kamu bisa main game dancing yang keren loh! Artificial Intelligence atau AI ini memungkinkan kamu untuk bisa merasakan permainan seru yakni motion sensing melalui ponsel android kamu. Cara Menggunakan Aplikasi Tik Tok GAGA Dnce ini cukup mudah. Jadi, kalian hanya perlu menari tapi harus sesuai dengan apa yang diperintahkan melalui aplikasi. Tarianmu lalu akan dinilai bedasarkan seberapa pasnya gerakan kamu dengan gerakan yang diperintahkan. Sebelum memulai permainan kamu harus melakukan scanning dulu ke tubuhmu dari kepala samapi kaki dengan aplikasi Tik Tok melalui kamera ponsel. Jika sudah, maka Tik Tok akan bisa mendeteksi semua gerakanmu. Keren ya! Nah, itulah tadi ulasan kami tentang tutorial menggunakan aplikasi Tik Tok. Semoga bermanfaat ya! Selamat bersenang-senang.

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here