Gokil!! 3 Game Android Unik, Gak Perlu Pakai Tangan Mainnya

0
8

Yakin nih ada game yang kayak gitu? Masa bisa main game gak pakai tangan, emang mau pakai apa? Yang jelas 3 game android unik ini lain daripada yang lain. Benar saja, bukan gak mungkin kamu bisa mengistirahatkan tanganmu ketika memainkan game-game ini.

Memang sedikit aneh kalau dipikir-pikir. Secara, kebanyakan game android yang kita tahu hampir semuanya menggunakan fitur gesture untuk kontrol permainannya. Contoh gesture control ini bisa berupa sentuhan, usapan, klik, dll. Tapi, semua itu tak berlaku untuk 3 game android unik yang akan kita bahas kali ini. Baca juga : 5 Cara Mempercepat Kinerja Android .

Game Android Unik Yang Gak Perlu Disentuh Untuk Memainkannya

Kalau gak pakai tangan, lalu pakai apa dong? Jawabannya adalah dengan menggunakan sensor suara. Ya! 3 game ini akan bisa kamu jalankan menggunakan perintah sura yang terekam melalui speaker input smartphone android kamu. Wah, kedengarannya canggih ya!

Lalu, game android unik apa saja yang bisa kamu mainkan hanya dengan sensor suara? Simak ulasan tim kami berikut ini.

1. Yasuhati, game hitam putih jadul yang ternyata canggih banget

Kalau kamu lihat sekilas preview dari game ini memang kayaknya gak cukup meyakinkan ya? Hitam putih gitu, terus animasinya cuma pakai grafis 2D, kasar banget lagi, jadi kayak gamebot jadul ala 90an. Tapi, jangan kamu tertipu dulu dengan penampilannya yang memang sederhana, gaes! Game android unik satu ini punya kelebihan tersendiri loh.

Ya! Yasuhati adalah termasuk salah satu dari kategori game android unik ber-genre adventure yang lain daripada yang lain. Game yang satu ini cocok banget buat kamu yang lagi dalam kondisi males total, sampai pegang hape dengan tangan aja udah males banget gitu. Game android unik satu ini bisa kamu mainkan tanpa tangan alias dengan menggunakan sensor suara untuk menggerakkan karakter Yasuhati-nya.

Konsepnya sih sama kayak game android adventure sederhana lainnya. Jadi, kamu harus berjalan, melompat, dan menghindari semua rintangan di sepanjang permainan. Kerennya lagi, besar kecilnya suara kamu yang terekam dan terdeteksi oleh ponsel akan sangat mempengaruhi gerak dari karakter Yasuhati itu sendiri. Jadi, sederhannya kamu bisa gunakan sura nada rendah untuk jalan biasa, nada sedang untuk lompat, lalu sura tinggi dan sedikit keras untuk kamu melompat dengan kekuatan penuh.

2. Iron Pants, naik turun suaramu naik turun karakter game kamu

Sama seperti game sebelumnya, game Iron Pants juga menggunakan mode sound recording untuk gerak karakterya. Bedanya adalah kalau yang pertama khusus untuk suara, kalau game android unik yang satu ini kamu bisa memilih satu diantara dua mode yang disediakan. Jadi bisa pilih main bisa dengan tab gesture atau main pakai mode sound detection.

Cara mainnya sederhana. Jadi kamu akan memainkan karakter superhero mirip superman, tapi berkancut putih. Superhero itu akan terbang mengikuti perintah dari suaramu. Kalau kamu bicara dengan nada rendah maka ia akan terbang rendah atau menukik, kalau kamu gunakan nada tinggi ia akan terbang keatas.
Awas! Hati-hati loh, jangan sampai kepala superhero kamu kena balok-balok pengahalang. Bisa benjol, jatuh, terus kalah deh.

3. Whistle Fly 2, game android unik khusus yang punya bakat khusus

Loh, kok pakai bakat segala? Orang gamenya juga biasa gitu. hehe.. Sekilas memang biasa, tapi tunggu dulu, don’t look the book just from the cover! Karena kamu yang gak bisa bersiul gak bakalan bisa main game yang satu ini. Unik banget kan? Baca Juga : Console Gaming VS PC Gaming, Console Gaming Lebih Baik dari PC Gaming.

Whistle Fly 2 ini memang menjadi salah satu rekomendasi game android unik yang ada di play store. Bahkan, gelar game android terunik pernah ia raih berdasarkan salah satu tabloid khusus android di New York, Amerika Serikat.

Di Whistle Fly 2 ini, kamu akan memainkan karakter serkor burung hitam (mirip gagak). Karakter ini bisa kamu gerakkan dengan sura siulanmu yang terekam melalui microphone androidmu. Semain tinggi siulanmu semakin tinggi si burung terbang, kalau siulanmu berhenti, si burung jatuh dan mati.

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here