Cara Paling Gampang Update Linux Menggunaan Terminal, Simak yuk!

2
9
update linux via console
update linux via console

Pengguna linux yang masih awam biasanya akan kebingungan kalau sudah menginstall linux pada leptopnya, apalagi kalau sama sekali belum pernah memasang linux atau menggunakan linux secara langsung. Tapi sebenarnya kalian tidak perlu takut, menggunakan sistemoperasi linux sama seperti menggunakan windows hanya beda tampilan dan beberapa fitur saja. Tapi fiturnya tidak semua bisa anda gunakan kalau langsung di gunakan setelah menginstallnya, jadi hal yang perlu anda lakukan setelah menginstall linux ini adalah mengupdate linuxnya supaya semua komponen dasar untuk menginstall aplikasi di linux akan terpasang dengan sempurna.

Baca Juga : Cara Mengkoneksikan VPN di Linux ( Semua distro )

Update linux ini juga menginstall semua driver yang sesuai dengan leptop anda seperti driver grafis driver suara atau driver – driver tambahan yang lainnya. Tak hanya itu ternyata update ini mampu memperbaiki bug – bug yang eror terjadi pada versi sebelumnya. Maka dari itu udate linux setelah install ini sangat penting, untuk itulah simak sedikit ulasan saya mengenai hal ini.

Kali ini saya akan menjelaskan sedikit mengenai kegunaan update linux, bro/gan/sis asalkan kalian tau ya sebenernya linux itu sangat kompatible lo kalau di pasang di semua perangkat komputer, sehingga tidak memerlukan driver tambahan :). Jadi semuanya sudah rapi dan siap di gunakan saja 😀 :D.. eitt.. jangan seneng dulu… 😀 😀 tapi ada 1 kendala yang sampai sekarang membuat aku bingung, kadang windows tidak bisa di buka dan di buat main musik juga nggak ada suaranya . Hmmmm… berarti linux nggak support semua komputer ya?? bisa iya bisa juga nggak :P, wong temen saya aja sekali install semua driver nya aja langsung kompatible kok :). Tapi buat jaga jaga mending linux nya di Update saja bro biar semua komponennya bisa berjalan dengan sempurna 🙂 🙂 🙂 …

Cara Update Linux

1. Siapkan teh/kopi juga rokok kalo kalian ngrokok 😀
2. Buka terminal dengan menekan CRTL + ALT + T  bersamaan 🙂
Cara mudah Update Linux
3. Lanjutkan dengan mengetikkan   sudo apt-get update
Cara Update Linux
4. Tunggu beberapa saat sampai proses update nya selesai :D.. (-+30menitan)
5. Next===> ketikkan sudo apt-get upgrade 
Cara mudah Update Linux di terminal
 6.Ketikkan   y   dan  klik ENTER
cara update linux dengan terminal
7. Itu adalah proses download upgrade ke 2
8. Langkah terakir yaitu RESTART ubuntu anda dengan mengetikkan perintah sudo reboot now 

9.Dan tunggu sampai komputer nyala…
10.Jreng – jreng… sekarang linux anda sudah UP TO DATE

Baca Juga : Tips Mengubah Terminal Supaya Bisa Menjalankan Multi Command

Selesai, sekarang os linux anda berhasil di update sepenuhnya. Kalau teman – teman mengalami kendala saat menerapkan tutorial di atas jangan lupa tuliskan kesulitan teman – teman di kolom komentar ya, insyaalloh pasti admin bantu. Trimakasih.

2 KOMENTAR

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here