6 Situs Dari Google Yang Jarang Sekali Di Buka Orang

1
10

Harbolnas, hari libur nasional yakk banyak banget temen – temen yang keluar kota buat ngerayain hari ini. Tapi bukannya berlibur tapi hari ini lagi nyari nyari artikel di google, siapa tau nemu artikel yang bisa di buat bahan ngisi blog ini. Nah lagi asik – asiknya browsing di google gw nemuin informasi soal situs – situs google bisa dikatakan situs ini punya google, atau jika kalian tidak yakin silahkan buka situsnya dan cek sendiri.

Awalnya gw bingung sm nih artikel tapi setelah gw buktiin ternyata memang bener kalau google ternyata memiliki beberapa anak. Yaudah daripada pidatonya makin ngaco nih, langsung aja cek nih 10 situs google yang paling jarang di jamah manusia – manusia primitif, ehh maap maksudnya manusia.

    1. Google ternyata menyimpan semua data pribadi kita, mereka mengetahui secara detail mengenai umur, hobby bahkan sesuatu yang sangat anda sukai. Tapi semua data tersebut ternyata bukan untuk memata – matai kita tapi itu digunakan google untuk menentukan iklan yang relevant.

Cek :  www.google.com/settings/ads

    1. Percaya atau tidak ternyata google bisa menampilkan semua data – data penting anda di android, seperti foto – foto, Semua pesan di Gmail, Semua kontak penting bahkan video – video yang pernah anda upload di Youtube bisa langsung di unduh dengan satu kali klik

Cek : www.google.com/takeout

    1.  Jika anda seorang penulis tool google yang satu ini pasti sangat membutuhkannya, tool ini sangat berguna sekali untuk melaporkan artikel hasil copasan. Jadi kalau anda melihat ada orang yang mempostingkan artikel anda, silahkan laporkan saja ke google supaya artikelnya di hapus oleh google.

Cek : support.google.com/legal

    1. Kalau yang satu ini keren banget sob, bisa melacak keberadaan hp anda ketika sedang ketinggalan atau lupa letak hp sobat. Tapi salah satu kelemahan dari fitur ini mereka tidak bisa melacak real time saat hp android atau iphone sobat dalam kondisi mati

Cek : google.com/maps/timeline

    1. Yang satu ini keren banget sob, kalian bisa melihat history atau apa saja yang pernah diketik dan di cari di mesin pencari google atau youtube, bahkan semua klik iklan dari google akan terekam dan tersimpan disini. Video youtube yang anda tonton atau pencarian menggunakan aplikasi Ok Google tersimpan dan bisa anda cek semua history nya disni

Cek :history.google.com ( History/catatan mesin pencari google) history.google.com/history/audio (History dari mesin pencari google dengan suara/ Ok Google) youtube.com/feed/history (Pencarian video di Youtube dan video yang pernah dilihat di Youtube)

    1. Anda punya banyak akun google?? Nah kalau punya banyak tapi ada juga yang jarang aktif, tapi hal ini bisa anda hindari karena kebiasaan seperti ini  anda bisa kehilangan salah satu akun google, sesuai dengan kebijakan google yang akan menghapus email anda jika dalam jangka waktu 9 bulan tidak di buka. Untuk lebih jelasnya cek url di bawah ini

Cek : www.google.com/settings/account/inactive 

Nah itulah keenam situs milik google yang jarang sekali di jamah oleh orang – orang, bisa di bilang jarang di buka karena fungsi atau kegunaan dari keean situs diatas berbeda dari situs situs biasanya dan jarang sekali orang membicarakan atau mempostingkan mengenai situs tersebut.

Baca Juga :
Aku harap postingan hari ini bisa menambah pengalaman anda di dunia IT, kalau ada salah kata dalam penulisan artikel ini saya mohon maaf, jika anda tidak ingin ketinggalan atau ingin mendapatkan update terbaru dari situs ini silahkan like Fanspage atau Ikuti artikel di blog ini dengan cara menuliskan E- mail anda di kotak Feed Burner di bawah ini

1 KOMENTAR

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here