Susah Sinyal Smartfren? Pakai Cara Unlock Internet GSM Andromax A Ini Aja

intechmi.net - Kenapa andromax? HP bundling produk kartu prabayar SmartFren yang satu ini memang termasuk HP yang laris di pasaran. Gak salah sih, dan bukan tanpa alasan, karena memang HP Andromax termasuk produk gadget android yang memiliki spek lumayan. Spesifikasi yang cukup tinggi itu dihargai dengan nominal rupiah yang murah jika dibandingkan dengan produk lain dengan spesifikasi sejenis. Nah, sudah tau kan alasan utama kenapa HP ini cukup laris?
unlock andromax a

Namun, satu kekurangan dari HP produk Smartfren andromax ini. Smartphone android itu hanya bisa diunakan dengan terlebih dahulu mengaktifkan kartu smartfren di SIM 1, baru SIM 2 yang berisi GSM bisa digunakan. Lebih dari itu, yang paling merepotkan adalah sinyal internet hanya bisa menggunakan sinyal 4G dari smartfren. Padahal kan cakupan signalnya agk seluas provider besar lain di tanah air. Hal itu dirasakan oleh hampir semua user smartphone andromax. Salh satunya adalah penguna Smartfren Andromax A. Baca juga : Daftar Smartphone Android Murah Untuk Driver Grab, Gojek dan Uber Modal Dikit, Udah Bisa Narik!!

Tapi kamu jangan khawatir. Ada cara kok agar kamu bisa menggunakan internet 4G dengan provider GSM lainnya selain Smartfren. Teknik tersebut akan kami sajikan dalam artikel Cara Unlock Internet GSM Andromax A, dibawah ini.

Cara Unlock Internet GSM Andromax A

Disini saya akan menjelaskan Cara Unlock Internet GSM Andromax A all operator.  Tentunya tidak mudah tapi dengan mengikuti cara yang akan saya tunjukkan.  Selama ini memang andromax dikenal sebagai salah satu smartphone yang jaringan 4g nya lumayan susah dan merepotkan. Baca Juga : Aplikasi Gak Penting Yang Harus Kamu Hapus dari Smartphone

Berhubung disini saya akan menjelaskan cara unlock gsm andromax, terlebih dahulu saya akan meminta kamu untuk me root hp kamu. Karena syarat utama untuk menjadikan unlock gsm adalah hp yang sudah di root, sehingga hp kamu bisa dijadikan gsm dengan jaringan 4g.

Jika andromax kamu belom di root silahkan melakukan root pada hp mu terlebih dahulu. Setelah berhasil di root silahkan download file untuk UNLOCK khusus GSM dan kemudian simpan di sd card. Lalu kamu bisa mengikuti Cara Unlock Internet GSM Andromax A berikut ini.

Step By Step Cara Unlock Internet GSM Andromax A

  1. Install aplikasi yang dinamakan TWRP terlebih dahulu. Karena itu pangkal dari semua masalah pada android.  Aplikasi TWRP tidak bisa di download melalui google playstore tetapi melalui google search.  Kamu bisa mendapatkan aplikasi secara gratis walaupun tidak melalui google playstore.  Tentunya dengan sistem download yang gratis tanpa ada tambahan biaya apapun.
  2. Setelah menginstall aplikasi tersebut matikan hp dan masuk menu TWRP dengan menekan tombol volum up + tombol power secara bersamaan. Usahakan memencet tombolnya secara bersamaan.  Jika gagal lakukan berulang sampai masuk menu TWRP.
  3. Setelah berhasil masuk menu TWRP silahkan kamu backup data terlebih dahulu dengan memilih EFS pada tambilan screen kamu, lalu swipe  dengan memilih option yang bertuliskan simpan di sd card ataupun di memory internal hp kamu.
  4. Setelah semua selesei dengan mudah barulah kamu tinggal masuk ke menu install dan kemudia pilih file UNLOCK yang sudah kamu download di kartu sd mu. Kemudian swipe dan klik install pada screen hp kamu disana.
  5. Pastikan file terisntal sampai selesai atau done. Menunggu beberapa menit hingga muncul tulisan done atau selesai.  Maka dari itu andromax mu sudah mencari GSM karena sudah unlock jaringan nya.
Selama proses selesai apabila jaringan 4g belum keluar atau tidak muncul kalian bisa melakukan langkah berikut;
  • Klik dial *#*#4636#*#* yang disitu lalu klik informasi telepon 1 .
  • Setelah masuk telepon 1 silahkan pilih jaringan LTE ONLY atau bisa juga memilih LTE/GSM. (Pastikan di daerahmu sudah tercover jaringan 4G LTE)
  • Setelah selesai buka pengaturan / setting pada menu tampilan HP kamu. Kemudian pilih about phone.  Dan klik sebanyak 5x jangan sampai kurang ataupun lebih ya pastikan dengan benar.  Dan akan muncul tampilan phone information. Lalu dial ke *#*#4636#*#* seperti langkah pertama.

CATATAN PENTING!! Cara Unlock Internet GSM Andromax A

Setelah di root dan unlock bisa jadi IMEI kalian akan nul maka kalian bisa mendownload file fix imei di google.  Ada juga yang imeinya tidak hilang.  Tergantung type andromax A yang versi berapa dulu.  Kemungkinan jaringan 4g hanya bisa digunakan pada slot satu kartu sim saja antara sim satu ataupun sim 2. Tetapi ada juga yang dua-dua nya bisa berubah menjadi 4g dua-duanya.  Tapi kalian jangan khawatir jaringan 4g pasti akan muncul dengan sendirinya dan kamu bisa mencoba memakai kartu GSM lainya tanpa harus menggunakan smartfren lagi.  Kamu sudah bisa bebas memakai all operator tanpa khawatir lagi. Baca juga : Membuka Smartphone Terkunci Tanpa Factory Reset, Gampang Banget!!

Bagaimana, mudah banet kan? Demikian cara ataupun langkah buat Cara Unlock Internet GSM Andromax ASilahkan mencoba dan ikuti langkah diatas.  Semoga berhasil dan mendapatkan manfaatnya. Terimakasih sudah mampir dan see you again.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Susah Sinyal Smartfren? Pakai Cara Unlock Internet GSM Andromax A Ini Aja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel