Sudah Diblokir!! Begini Cara Membuka Aplikasi TikTok, Buat Kamu Yang Ketagihan

Cara Membuka Aplikasi TikTok - Bagi sebagian orang, keputusan pemerintah Republik Indonesia untuk memblokir aplikasi TikTok memang dianggap terlalu berlebihan. Tapi, itu beliau-beliau itu juga punya alasan tersendiri loh! Yang mana juga cukup baik sih maksudnya, yaitu agar generasi muda tidak terpengaruh terhadap hal-hal negatif yang banyak tersebar di dalam aplikasi tersebut.

membuka tiktok yang keblokir


Namanya juga seni, so butuh kebebasan berekspresi. Namun yang sangat disayangkan adalah mereka yang memanfaatkan kebebasan tersebut untuk berbuat satu tindakan yang melanggar norma asusila. Coba saja kamu bayangkan, ada anak kecil goyang-goyang gak jelas layaknya penari striptis. Aduh! Bagaimana gak pusing pemerintah lihat tingkah para generasi micin yang kek gitu. Jadilah mereka mem-blokir aplikasi TikTok tersebut.

Membuka Aplikasi TikTok

Terlepas benar atau tidaknya kebijakan pemerintah memblokir aplikasi TikTok, kita ada satu bahasan menarik untuk kamu yang memang sudah ketagihan nih aplikasi.

Di artikel kali ini kita akan bagikan satu tips ke kamu, bagaimana cara membuka aplikasi tiktok yang sudah diblokir tersebut. Tapi ingat ya! Meskipun kamu masih bisa membukannya, pastikan kamu menggunakan aplikasi tersebut untuk hal yag bermanfaat. Membuat satu karya yang menarik dan bisa menghibur banyak orang tanpa harus melakukan hal-hal yang melanggar norma asusila.

Oke, langsung saja! Begini cara membuka aplikasi tiktok yang sudah diblokir pemerintah

Asal kamu tahu, ya! Sistem pemblokiran yang digunakan untuk memblokir TikTok ini adalah sistem pemblokiran dengan menggunakan DNS Address. DNS Address adalah salah satu identitas yang menunjukkan wilayah si pengakses internet berada. Jadi, kalau kamu buka TikTok di Idonesia dan menggunakan operator seluler tanah air maka sudah bisa dipastikan bahwa akses kamu akan dihalangi.
Tapi, tidak akan berpengaruh pemblokiran tersebut jika kamu berada diluar wilayah Indonesia. Jadi sekarang kamu sudah tahu kan. Yang di blokir itu bukan aplikasinya, tapi akses kamu untuk buka itu aplikasi yang diblokir. Via DNS Address tentunya.

Nah, sekarang pertanyaannya, bagaimana caranya kamu bisa mengakali pemmblokiran DNS Adress ini agar kamu masih tetap bisa membuka aplikasi tiktok yang diblokir? Caranya sangat mudah! Sama seperti cara kamu membuka akses agar bisa buka website 'anu' (20+), yaitu dengan memanfaatkan fitur dari aplikasi VPN atau Virtual Private Network. Belum tahu caranya? Oke, kita jelasin deh!

Baca juga : Cara Menyimpan Video Aplikasi Tik Tok di Galeri

Langkah-langkah Membuka Aplikasi TikTok yang Diblokir dengan VPN

turbo vpn bypass tiktok yang diblokir

Dengan menggunakan VPN ini, kamu bisa mengakses internet menggunakan virtual IP dari luar negeri. Tergantung negara mana yang disediakan oleh aplikasi VPN tersebut, yang pasti kamu harus pastikan dulu di negara tersebut TikTok tidak diblokir seperti di Indonesia. Tapi, sepengetahuan penulis kayaknya sih baru Indonesia aja yang blokir TikTok. heehee

Aplikasi VPN yang bisa kamu gunakan tuh banyak banget! Salah satu contohnya adalah Turbo VPN Android. Aplikasi ini tersedia secar gratis di playstore dan bisa kamu gunakan sepuasnya. Download dan install aplikasi tersebut ke smartphone android kamu, yang mana adalah kunci utama agar kmau bisa membuka aplikasi TikTok yang diblokir.

Setelah aplikasi Turbo VPN Android berhasil terinstall di smartphone android kamu, kemudian buka aplikasi tersebut. Di antarmuka awal kamu akan melihat gambar animasi seekor kelinci berwarna oranye. Perhatikan pada ikon bergambar wortel dibawah kelinci tersebut. Klik disana untuk memulai aplikasinya.

Baca juga : Tutorial Menggunakan Aplikasi Tik Tok Mudah di Android

Setelah sistem koneks ON, aplikasi tersebut akan otomatis memilihkan lokasi IP Address berdasarkan koneksi internet tercepat yang tersedia dan bisa digunakan. Tunggulah beebrapa saat hingga statusnya yang semula Connecting atau menghubungkan, berubah menjadi Connected atau terhubung. Selesai.
Sekarang coba kamu buka aplikasi TikTok mu. Selamat kamu sudah berhasil membuka aplikasi TikTok yang diblokir! Ingat, gunakan sewajarnya ya! Manfaatkan teknologi untuk membuat sebuah karya yang kreatif, positif dan bisa menghibur! J

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sudah Diblokir!! Begini Cara Membuka Aplikasi TikTok, Buat Kamu Yang Ketagihan "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel