Biar Keren, Begini Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X

Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X - Apple kembali merilis produk dengan inovasi baru yang lain daripada yang lain. Contohnya adalah kreatifitas fungsi yang ada pada produk flagship terbaru mereka, yakni Iphone X. Iphone X hadir dengan sentuhan yang berbeda, tampilan smartphonenya hadir tanpa menggunakan tombol navigasi.

Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X
Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X


Tak disangka, pembaharuan ini mendapatkan banyak respon positif, tak hanya dari para pengguna iPhone, bahkan juga para user android. Menurut mereka, teknologi yang saat ini dikembangkan oleh Apple tersebut akan sangat baik jika diterapkan pada semua perangkat smartphone. Umumnya, smartphone keluaran terbaru saat ini telah menggunakan teknologi touchscreen yang mana hampir dari keseluruhan ponselnya dipenuhi dengan layer.

Nah, kamu-kamu nih khususnya para pecinta android, gak perlu khawatir. Meskipun perangkat smartphone androidmu tidak memiliki fitur seperti yang dihadirkan pada smartphone Apple iPhone X, kamu masih bisa menggunakan fungsi navigasi tanpa tombol dengan aplikasi pihak ketiga yang disebut Navigations Gesture.

Oke, buat yang penasaran yuk langsung aja kita ulas bersama cara membuat tombol navigasi Android seperti Iphone X. Cekidot!

Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X 

Seperti yang udah kita singgung sebelumnya, sobat PutraTekno bisa membuat tombol navigasi pada android seperti halnya yang ada pada iPhone X dengan bantuan aplikasi pihak ketiga. Aplikasi tersebut bernama Navigations Gesture. Kamu bisa langsung mendownloadnya secara gratis via penyedia aplikasi android Google PLaystore.

Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X
Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X


Ingat : Aplikasi membuat tombol navigasi android seperti iphone x hanya bisa digunakan pada perangkat yang sudah di root!!

Baca : Kenapa Android Harus Diroot dan Cara Root Android Semua Tipe

Oke, setelah kamu download aplikasi diatas, ikuti langkah-langkah berikut ini untuk memulai cara membuat tombol navigasi android seperti iPhone X.

Langkah-langkah Membuat Tombol Navigasi Android Seperti iPhone X

Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X
Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X


Langkah pertama, silahkan kamu buka dulu aplikasi Navigations Gesture yang telah didownload sebelumnya. Ouw iya, kenapa kamu harus pakai aplikasi ini? Karena, iPhone X sebenarnya menggunakan sistem dari fitur gesture untuk navigasinya. Jadi, kamu menggunakan aplikasi Navigations Gesture ini untuk bisa menggunakan fitur gesture di android.

Setelah aplikasi terbuka, klik pada bagian ikon bergambar panah yang mengarah ke kanan. Cari menu Accessibility, lalu silahkan kamu pilih opsi Grant untuk mulai mengaktifkan aplikasi Navigations Gesture di androidmu.

Langkah Kedua, setelah kamu memberikan izin pengaktifan seperti diatas, maka kamu akan langsung diarahkan kembali pada menu Accessibility default yang ada pada settingan smartphone. Disana kamu akan melihat ada opsi Gesture, geser toggle untuk mulai mengaktifkannya.

Langkah Ketiga, Masuk ke settingan keamanan. Dalam menu tersebut carilah opsi Grant, klik untuk melanjutkan. Lalu, cari menu Use Root untuk mulai mengaktifkan navigations gesture tools sebagaimana yang ada pada perangkat iPhone X. Setelah itu, tunggu beberapa saat hingga muncul notifikasi. Baca baik-baik dan perhatikan pemberitahuan yang masuk tersebut.

Langkah Keempat, pada langkah ini sebenarnya kamu sudah bisa menggunakan navigasi gesture seperti iPhone X di perangkat smartphone android. Kamu hanya perlu mengaktifkan saja aplikasinya. klik saja toggle yang ada di sebelah tulisan Gesture Enabled dan aplikasi sudah bisa ON.

Baca : Cara Ampuh Memindahkan Aplikasi Dan Game Android Ke Eksternal SD Card

Setelah itu tinggal atur-atur aja deh, seperti ukuran ikon, tampilan dan keseluruhan fungsi pada fitur gesture navigasinya. Caranya cukup simple, kamu hanya perlu klik pada menu setting yang ada pada pojok kanan atas antar muka aplikasi dan di dalamnya akan kamu dapati berbagai macam settingan.

Cara Menonaktifkan Tombol Navigasi Android Seperti iPhone X

Ouw iya, setelah kamu berhasil membuat tombol navigasi android seperti iPhone X dan ternyata kamu tidak cocok atau sudah bosan, jangan langsung uninstall aplikasinya ya! Bahaya, karena bisa-bisa tombol navigasi androidmu rusak dan tak bisa digunakan lagi. Jadi, sebelum kamu meng-uninstall atau menghapus aplikasi Navigations Gesture-nya, pastikan dulu kamu sudah Disabled settingan accessibility untuk aplikasi tersebut.

Okay, kira-kira cuma begitu aja sih cara membuat tombol navigasi android seperti iPhone X. Sederhana dan gampang sekali, kan?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Biar Keren, Begini Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel