Cara Membuat Aplikasi Android Untuk Bisnis Online Mudah Tanpa Koding

Apa sih kelebihannya kalau kita tahu cara membuat aplikasi android untuk bisnis online? Apalagi kalau hanya dengan website bisnis online dan sosial media saja kita sudah bisa meraup keuntungan dari para pembeli yang datang. Tapi, tahukah kamu kalau di sepenjang tahun 2016-2018 ini, pengguna perangkat mobile mengalami peningkatan yang sangat signifikan? Bukankah itu berarti adalah kesempatan atau peluang baru untuk kamu, demi mendapatkan keuntungan yang berlipat ganda. Hebatnya lagi, dengan menambahkan versi atau layanan aplikasi android, tentu akan semakin menaikkan level bonafitnya bisnis online yang sedang kamu jalankan. Ya, gak? Tapi masalahnya, tidak banyak dari kita yang mampu atau memiliki keahlian menciptakan aplikasi. Secara, dalam pembuatannya, dibutuhkan skill coding atau pengetahuan bahasa pemrograman yang cukup mumpuni. Terus, bagaimana dong? Tenang, kita-kita ada solusi buat kamu yang ingin tahu cara membuat aplikasi android utnuk bisnis online mudah dan tanpa koding. So, stay tune terus artikel kita kali ini ya! Baca juga 5 cara mempercepat kinerja ponsel android.

Cara Membuat Aplikasi Android Bisnis Online

Membuat aplikasi android mudah sekarang ini bukan cuma isapan jempol semata. kenapa tidak, di internet sudah banyak beterbaran situs-situs penyedia layanan yang memungkinkan kamu bisa membuat aplikasi android tanpa koding sama sekali. Jadi tinggal main input teru drag & drop aja. Seru, kan? Ya, iyalah! Apalagi situs-situs ini bisa kamu gunakan gratis, tanpa harus bayar dulu. Ciee ilah! Tambah asyik aja dong ya! Salah satu situs yang bisa kita gunakan untuk membuat aplikasi android mudah tanpa koding adalah appgeyser.com. Ketik aja di mesin pencari Google : Appsgeyser gitu, pasti muncul deh, di urutan pertama lagi! Kalau udah ketemu website-nya, yuk kita coba bikin aplikasinya. Langsung praktek ya! Biar kamu juga paham bagaimana cara membuat aplikasi android untuk bisnis online mudah tanpa koding.

Cara Membuat Aplikasi Android Untuk Bisnis Online Mudah Tanpa Koding - AppsGeyser.com

  • Pertama buka Websitenya :Appsgeyser.com. Jangan sampai salah ya!
  • Setelah kamu masuk ke website official Appsgeyser, cari opsi Create New For Free. Lalu, klik disitu untuk mulai membuat aplikasinya.
Membuat Aplikasi Android Bisnis Online
  • Langkah berikutnya, pilih jenis & template aplikasi yang akan digunakan. Kalau untuk toko online kamu pilih aja yang WEBSITE.
Membuat Aplikasi Android Bisnis Online
  • Kemudian, pada kolom URL masukkan link atau alamat website bisnis online kamu. Bisa kamu masukkan alamat situs toko online kamu, atau landing page bisnis kamu. Misal : www.inialamattokoonlinesaya.com
Membuat Aplikasi Android Bisnis Online
  • Berikutnya, mulailah mengatur letak dan tampilan aplikasi android untuk bisnis online kamu. Disini juga tempat untuk meletakkan nama aplikasi, deskripsi, dan juga logo khusus untuk toko online kamu. Dan pengaturan lainnya yang bisa kamu coba satu persatu.
  • Setelah semua pengaturan aplikasi dirasa selesai, selanjutnya klik menu Create App.
Membuat Aplikasi Android Bisnis Online
  • Nah, aplikasi kamu udah jadi tuh, tinggal download aja. Tapi sebelumnya kamu akan diminta login dnegan akun AppsGeyser dulu. Kalau belum punya akun kamu juga bisa daftar dengan fitur signup authorization via gmail atau akun facebook.
  • Langkah terakhir, kamu akan diberikan link untuk download aplikasi tersebut. Kamu juga bisa membagikan link tersebut ke konsumen kamu lho!
Membuat Aplikasi Android Bisnis Online
  • Kalau ingin menuploadnya di Google Playstore juga bisa, asalkan kamu sudah memenuhi persyaratan yang diharuskan oleh tim appsgeyser.

Cara Membuat Aplikasi Android Untuk Bisnis Online Mudah Tanpa Koding - Aplikasi Android Bikin Aplikasi Online Shop

Membuat Aplikasi Android Bisnis Online
Gimana caranya? pakai bikin aplikasi online shop! Iya, gimana caranya? Iya, itu tadi! pakai Bikin Aplikasi Online Shop. hehe.. Nama aplikasinya memang unik sih, tapi manfaatnya cukup keren kok. Kamu bisa membuat aplikasi android untuk bisnis online tanpa koding sama seperti appgeyser, cuma ini via aplikasi android. Jadi, bikin aplikasi android dengan aplikasi android. baca juga 10 aplikasi android terpopuler tahun 2018.

  • Download dan Install aplikasi Bikin Aplikasi Online Shop
  • Lalu, pilih menu Pendaftaran Toko
  • Kemudian kamu harus memasukkan data kepemilikan toko, berupa username, password, email, dan tentunya nama toko online kamu. Lanjut.
  • Berikutnya, kamu masukkan pada kolom yang tersedia tentang nama aplikasi, nama toko, versi dari aplikasi, ikon dan warna latar. klik OK dan tunggu beberapa saat hingga loading selesai.
  • Terakhir, Install!
  • Selesai
Nah, cukup mudah bukan cara membuat aplikasi android untuk bisnis online mudah tanpa koding kali ini? Tunggu apa lagi, ayo praktekin!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Aplikasi Android Untuk Bisnis Online Mudah Tanpa Koding"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel