Cara Bermain Aplikasi Tik Tok Mudah Untuk Pemula

Cara Bermain Aplikasi Tik Tok - Kamu pasti sudah sering ketemu dengan video-video gokil yang dibuat dengan aplikasi satu ini. Entah itu dari share postingan temen di facebook, atau saat kalian buka-buka YouTube. Ya! Aplikasi ini memang sedang booming banget. So, hasil-hasil video aplikasi tik tok sangat banyak bertebaran di luaran sana. Nah, pertanyaannya! Kamu mau jadi penonton aja? Gak pengin nyobain bikin video dengan aplikasi tik tok? Bingung cara bermain aplikasi tik tok? Tenang aja, kita kasih tutorialnya di update artikel kali ini. Baca juga cara menyimpan video tiktok di galeri.

Cara Bermain Aplikasi Tik Tok


tips bermain tik tok pemula
Tik Tok sebenarnya adalah sebuah aplikasi media sosial juga loh, tak ubahnya seperti Instagram, YouTube, dll. Bedanya adalah dia punya fitur untuk membuat video. Fitur inilah yang sering digunakan oleh orang-orang untu membuat video tik tok yang seru dan kocak. Nah, bagi kamu yang sama sekali belum pernah otak-atik aplikasi yang satu ini, coba deh baca tutorial cara bermain aplikasi tik tok dari kita. Berikut langkah-langkahnya!

Langkah-langkah Bermain Aplikasi Tik Tok

  • Pertama, yang pasti harus kamu lakukan adalah aplikasi Tik Toknya. Gratis kok, dan selalu tersedia di PLayStore. Jadi, tinggal search, terus klik download aja. Kalau gak mau repot nyari-nyari, langsung klik sini aja >> Tik Tok Apk
  • Nah, setelah aplikasinya terpasang kamu akan langsung di arahkan ke halaman utama aplikasi. Disana kamu harus login akun dulu. Ada beberapa pilihan direct login authorization, kamu bisa login via FB, Gmail, Instagram, dll.
  • Setelah itu akan muncul tampilan antar muka aplikasi. Dari sini kamu bisa mulai bermain aplikasi tik tok. Perhatikan pada bagian panel preview, lihat disana ada tanda (+) kan? Klik pada bagian tersebut untuk mulai membuat video.
  • Disana kamu juga akan disediakan banyak pilihan musik pendek yang bisa digunakan utuk background video kamu. Kamu bisa memilih sesuka hati sesuai dengan kategori yang tersedia. Atau kamu juga bisa mencari langsung melalu kolom searching yang disediakan.
  • Dibawah bagian tersebut, ada daftar musik-musik yang lagi trend atau hot music. Musik-musik ini adalah musik yang paling bnayak digunakan oleh para pengguna Tik Tok.
  • Udah ketemu musik yang akan kamu gunakan untuk membuat video dengan aplikasi Tik Tok? Lanjutkan dengan cara klik daftar musik yang dipilih. Lalu akan muncul tombol 'Confirm to use and begin shooting'. Klik aja disitu!
  • Nah dengan mengikuti langkah-langkah cara bermain aplikasi Tik Tok diatas, kamu sudah bisa mulai merekam dan membuat video dengan aplikasi Tik Tok. Lanjut berkarya, simak poin berikutnya.

Cara Bermain Aplikasi Tik Tok : Membuat Video Keren


Cara Bermain Aplikasi Tik Tok Membuat Video Keren
Lanjut ke poin berikutnya dalam artikel cara bermain aplikasi Tik Tok. Pengin buat video gokil? Mudah kok! Ikuti langkah-langkah membuat video Tik Tok lucu di bawah ini.
  • Pada tutorial sebelumnya, kamu sudah memilih musik background dan klik perintah perekaman kan. Nah, sekarang saatnya kita biki video tik tok nya.
  • Pada bagian perekaman, kamu akan mendapatkan beberapa pilihan Filter keren dan lucu. Selain itu ada juga beberapa fitur perekaman disana, seperti efek dan juga settingan kecepatan video, yang bisa kamu custom sedemikian rupa.
  • Nah, dari sini kreatifitas kamu mualai dibutuhkan. Kamu tinggal tekan dan tahan saja pada tombol HOLD. Sesuaikan gerakanmu dengan musik latar yang tadi telah kamu pilih. Kamu bisa pakai trik HOLD terus lepas, secara berulang-ulang mengikuti irama dan tempo dari musik background yang digunakan.
  • Sudah selesai? Eits, jangan tergesa-gesa! Santai aja dan perhatikan lagi video buatan kamu. Sudah menarik belum? Kalau kamu sudah yakin kalau video tik tok kamu udah keren, tinggal lanjut aja ke langka cara bermain aplikasi tik tok yang terakhir.
  • Tambahkan judul video yang telah selesai kamu buat tadi. Lalu silahkan di share di akun-akun MedSos kamu. Disana nanti akan muncul banyak pilihan akun sosial media kok, jadi kamu bisa pilih mau share dimana.
Nah, mudah bukan cara bermain aplikasi tik tok ? So, jangan mau kalah dengan yang lain. Bikin video tik tok karyamu sendiri, lalu share ke sosial media. Siapa tau viral terus kamu bisa terkenal. hehe.. Kan lumayan!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Bermain Aplikasi Tik Tok Mudah Untuk Pemula"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel