10 Aplikasi Android Terpopuler Sepanjang 2018

Aplikasi Android Terpopuler - Ratusan bahkan hingga ribuan aplikasi android baru hadir untuk para user si robot hijau ini. Beragam aplikasi dari yang mulai aplikasi gak jelas sampai aplikasi yang sangat bermanfaat ada dan tersedida gratis untuk didownload. Bahkan kamu bisa mendapatkannya dengan sangat mudah melalui berbagai situs tempat download aplikasi android, seperti halnya Google Playstore. Nah, tahukah kamu, dari sekian banya aplikasi yang diunggah di playstore, apa saja aplikasi android terpopuler di tahun ini? Penasaran? Yuk ngobrol-ngobrol sebentar!

Aplikasi Android Terpopuler Sepanjang 2018

Aplikasi Android Terpopuler

1. Line Today

Kalau kamu termasuk pengguna aplikasi chatting & sosial media Line, pasti tiap hari juga mampir ke fitur Line Today. Line Today juga ada aplikasinya sendiri loh, isinya adalah update berita-berita terbaru seputar apa saja. Banyak informasi yang menarik dan bermanfaat disajikan di aplikasi Line Today News & Exclusive Vdeos ini. Coba aja kalau gak percaya!

2. Tik Tok

Anak zaman now siapa yang gak kenal dengan aplikasi yang satu in? Tik Tok adalah sebuah aplikasi sosial media berbasis video musik pendek yang menjadi salah satu aplikasi terpopuler tahun ini. Meskipun banyak yang memandang sebelah mata dan mencibir aplikasi pembuat konten video ini, nyatanya para anak micin tetap saja banyak yang main. Baca Juga cara menyimpan video tiktok di galery.

3. Facebook Local

Kamu penggemar facebook? Mas Mark Zuckerberg sepertinya selalu kebanjiran ide untuk mengembangkan bisnisnya. Ia dan para tim developer kembali menciptakan satu aplikasi terkait dengan situs sosial media miliknya, facebook. Aplikasi ini disebut dengan Facebook Local. Facebook local bisa dikatakan korannya para pengguna facebook, aplikasi ini menyediakan berita-berita ter-update berdasarkan lokasi si pengguna.

4. Fly ADS-B VR

Nah, kalau yang satu ini bisa dikatakan satu aplikasi video game yang canggih. Bahkan saking hebatnya aplikasi ini beberapa sekolah penerbangan diluar negeri menggunakan Fly ADS-B VR untuk latihan siswanya. Aplikasi yang mendukung teknologi VR atau Virtual Reality ini menjadi salah satu aplikasi terpopuler tahun ini sdari data playstore.

5. Proton VPN

Buat kamu nih yang hobi ngulik website-website yang tidak bisa dibuka secara langsung, atau website yang diblokir, aplikasi terpopuler satu ini bisa kamu gunakan. Proton VPN juga menjanjikan pengalaman browsing yang aman dengan jaminan keamanan privasi yang tinggi. Serunya lagi, aplikasi canggih ini bisa didapatkan secara gratis tanpa biaya sedikipun. Baca juga cara membuka situs terblokir di android.

6. Clarity Money - Personal Finance

Aplikasi android terpopuler di tahun ini yang selajutnya adalah aplikasi yang disebut dengan nama Clarity Money - Personal Finance. Aplikasi ini sangat diminati oleh mereka yang bingung dalam pengaturan keuangan dan membutuhkan alat untuk bantuan menghitung serta menctatnya. Dan aplikasi ini adalah pilihan yang tepat. Dengan Clartity Money kamu bisa menghitung pengeluaran, mengatur prioritas pengeluaran dalam program keuangan kamu, dan aktivitas lainnya terkait degan penataan keuangan.

7. Who Viewed My Instagram

Agak aneh sih aplikasinya, dan sedikit minim fungsi. Tapi, kenyataannya adalah aplikasi yang satu ini termasuk dalam daftar aplikasi android terpopuler tahun ini. Fungsinya adalah untuk melihat siapa saja orang-orang yang kepo dengan akun instagrammu. Kamu yang penasaran apakah mantan pernah stalking-stalkin ke story instagrammu juga bisa pakai aplikasi gratis yang cukup menarik ini.

8. Air Droid

Air Droid adalah aplikasi yang bisa dibilang cukup bermanfaat. Aplikasi ini akan membantu kamu untuk mengirimkan file dari perangkat smartphone android ke pc/laptop, begitupun sebaliknya. Aplikasi dari developer Sand Studio ini juga sempat menduduki peringkat aplikasi android terpopuler di tahun ni loh. Selain untuk mentransfer file, dengan aplikasi ini kamu juga bisa menggunakan fitur AirMirror yang cukup menarik. Dengan fitur AirMirror ini kamu bisa menampilkan tampilan di layar android kamu ke monitor pc atau laptop yang terhubung.

9. Shareit

Hampir sama dengan AirDroid, tapi mungkin dari segi pengguna SHAREit lebih banyak digunakan dibandng dengan AirDrop. Fungsinya sama persis, yakni untuk transfer data atau file, baik dari android ke android lain, atau dari android ke pc. Aplikasi ini dipilih karena kecepatan transfernya bahkana 200x lebih cepat dibandingkan jika kita menggunakan bluethooth untuk mentransfer file.

10. Alarm Clock Xtreme

Nah, samapailah kita di daftar terkahir aplikasi android terpopuler di tahun ini. Alarm Clock Xtreme sebenarnya memiliki fungsi yang sama, tapi khasiatnya untuk membangunkanmu di pagi hari sangat mujarab loh! Bagaimana tidak, alarm in akan berbunyi keras di jam yang telah disetting. Lalu, untuk mematikannya kamu tak bisa hanya dengan menekan tombol saja. Tapi, alarm dari aplikasi ini bisa mati jika kamu sudah menjawab pertanyaan matematika dengan jawaban yang benar! So, mau gak mau dalam keadaan ngantuk kamu dipaaksa untuk berfikir, hasilnya jadi gak ngantuk lagi deh! Ampuh kan. Alarm Clock Xtreme ini mengalami peningkatan pengguna ketika sepanjang bulan Ramadhan ini. Hingga akhirnya ia mampu naik ke peringkat aplikasi android terpopuler di tahun ini versi Google playstore.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "10 Aplikasi Android Terpopuler Sepanjang 2018"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel