Biar Keren, Begini Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X

7/23/2018
Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X - Apple kembali merilis produk dengan inovasi baru yang lain daripada yang lain. Contohnya adalah kreatifitas fungsi yang ada pada produk flagship terbaru mereka, yakni Iphone X. Iphone X hadir dengan sentuhan yang berbeda, tampilan smartphonenya hadir tanpa menggunakan tombol navigasi.

Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X
Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X


Tak disangka, pembaharuan ini mendapatkan banyak respon positif, tak hanya dari para pengguna iPhone, bahkan juga para user android. Menurut mereka, teknologi yang saat ini dikembangkan oleh Apple tersebut akan sangat baik jika diterapkan pada semua perangkat smartphone. Umumnya, smartphone keluaran terbaru saat ini telah menggunakan teknologi touchscreen yang mana hampir dari keseluruhan ponselnya dipenuhi dengan layer.

Nah, kamu-kamu nih khususnya para pecinta android, gak perlu khawatir. Meskipun perangkat smartphone androidmu tidak memiliki fitur seperti yang dihadirkan pada smartphone Apple iPhone X, kamu masih bisa menggunakan fungsi navigasi tanpa tombol dengan aplikasi pihak ketiga yang disebut Navigations Gesture.

Oke, buat yang penasaran yuk langsung aja kita ulas bersama cara membuat tombol navigasi Android seperti Iphone X. Cekidot!

Cara Membuat Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X 

Seperti yang udah kita singgung sebelumnya, sobat PutraTekno bisa membuat tombol navigasi pada android seperti halnya yang ada pada iPhone X dengan bantuan aplikasi pihak ketiga. Aplikasi tersebut bernama Navigations Gesture. Kamu bisa langsung mendownloadnya secara gratis via penyedia aplikasi android Google PLaystore.

Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X
Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X


Ingat : Aplikasi membuat tombol navigasi android seperti iphone x hanya bisa digunakan pada perangkat yang sudah di root!!

Baca : Kenapa Android Harus Diroot dan Cara Root Android Semua Tipe

Oke, setelah kamu download aplikasi diatas, ikuti langkah-langkah berikut ini untuk memulai cara membuat tombol navigasi android seperti iPhone X.

Langkah-langkah Membuat Tombol Navigasi Android Seperti iPhone X

Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X
Tombol Navigasi Android Seperti Iphone X


Langkah pertama, silahkan kamu buka dulu aplikasi Navigations Gesture yang telah didownload sebelumnya. Ouw iya, kenapa kamu harus pakai aplikasi ini? Karena, iPhone X sebenarnya menggunakan sistem dari fitur gesture untuk navigasinya. Jadi, kamu menggunakan aplikasi Navigations Gesture ini untuk bisa menggunakan fitur gesture di android.

Setelah aplikasi terbuka, klik pada bagian ikon bergambar panah yang mengarah ke kanan. Cari menu Accessibility, lalu silahkan kamu pilih opsi Grant untuk mulai mengaktifkan aplikasi Navigations Gesture di androidmu.

Langkah Kedua, setelah kamu memberikan izin pengaktifan seperti diatas, maka kamu akan langsung diarahkan kembali pada menu Accessibility default yang ada pada settingan smartphone. Disana kamu akan melihat ada opsi Gesture, geser toggle untuk mulai mengaktifkannya.

Langkah Ketiga, Masuk ke settingan keamanan. Dalam menu tersebut carilah opsi Grant, klik untuk melanjutkan. Lalu, cari menu Use Root untuk mulai mengaktifkan navigations gesture tools sebagaimana yang ada pada perangkat iPhone X. Setelah itu, tunggu beberapa saat hingga muncul notifikasi. Baca baik-baik dan perhatikan pemberitahuan yang masuk tersebut.

Langkah Keempat, pada langkah ini sebenarnya kamu sudah bisa menggunakan navigasi gesture seperti iPhone X di perangkat smartphone android. Kamu hanya perlu mengaktifkan saja aplikasinya. klik saja toggle yang ada di sebelah tulisan Gesture Enabled dan aplikasi sudah bisa ON.

Baca : Cara Ampuh Memindahkan Aplikasi Dan Game Android Ke Eksternal SD Card

Setelah itu tinggal atur-atur aja deh, seperti ukuran ikon, tampilan dan keseluruhan fungsi pada fitur gesture navigasinya. Caranya cukup simple, kamu hanya perlu klik pada menu setting yang ada pada pojok kanan atas antar muka aplikasi dan di dalamnya akan kamu dapati berbagai macam settingan.

Cara Menonaktifkan Tombol Navigasi Android Seperti iPhone X

Ouw iya, setelah kamu berhasil membuat tombol navigasi android seperti iPhone X dan ternyata kamu tidak cocok atau sudah bosan, jangan langsung uninstall aplikasinya ya! Bahaya, karena bisa-bisa tombol navigasi androidmu rusak dan tak bisa digunakan lagi. Jadi, sebelum kamu meng-uninstall atau menghapus aplikasi Navigations Gesture-nya, pastikan dulu kamu sudah Disabled settingan accessibility untuk aplikasi tersebut.

Okay, kira-kira cuma begitu aja sih cara membuat tombol navigasi android seperti iPhone X. Sederhana dan gampang sekali, kan?

Review Xiaomi : Mana yang Lebih Baik Antara Xiaomi Redmi 4A dan Redmi 4X?

7/22/2018
Review Xiaomi | Kali ini admin akan memberikan ulasan dan perbandingan smartphone Xiaomi, terutama untuk 2 tipe merk yaitu 4A dan juga 4X. Smartphone milik negara yang beribukota di Beijing ini memang dibilang belum terlalu lama mengepakan sayapnya di Indonesia. Namun meski begitu, smartphone ini sudah begitu dicintai oleh masyarakat. Dengan spesifikasi yang mumpuni dan juga kualitas yang tidak perlu diragukan lagi tetapi memiliki harga yang cukup terjangkau

Review Xiaomi : Mana yang Lebih Baik Antara Xiaomi Redmi 4A dan Redmi 4X?


Xiaomi 4A hadir terlebih dahulu ditengah-tengah masyarakat sebelum akhirnya di tahun 2017 muncul lagi xiaomi tipe baru yaitu xiaomi 4X. Dan apakah benar jika seri 4X lebih baik dari 4A ataukah justru 4A yang masih lebih baik? Ataukah sama saja? Daripada penasaran sendiri, lebih baik temukan jawabannya pada pembahasan berikut ini

Review Xiaomi


1. Dimensi Ponsel

Jika dilihat dari sisi dimensi, xiaomi Redmi 4A memiliki ukuran 139,9 x 70,4 x 8,5 mm serta memiliki berat 131,5 g. Sementara pada Xiaomi Redmi 4X memiliki ukuran 139.2 x 70 x 8.7 mm dan berat 150 g.

Hal ini menandakan bahwa Xiaomi tipe 4X memiliki ukuran yang lebih berat. Hal ini dimata admin kurang begitu baik, mayoritas masyarakat lebih menyukai ponsel yang ringan dan juga tipis. Jadi, untuk poin ini 4A lebih unggul.

2. Sistem Hardware

Jika dibandingkan dari sisi perangkat keras, Xiaomi Redmi 4X didukung dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 435 Octa-core dengan kecepatan 1,4 GHz, sementara dari sisi RAM tersedia pilihan 2 GB atau 3 GB, dan penyimpanan internal 16 GB atau 32 GB.

Sedangkan Xiaomi Redmi 4A dilengkapi prosesor Qualcomm Snapdragon 425 Quad-core yang memiliki kecepatan 1,4 GHz, serta didukung RAM sebesar 2 GB, dan penyimpanan internal dengan dua pilihan yaitu 16 GB atau 32 GB. Melihat spesifikasi tersebut, tentu saja Redmi 4X sedikit lebih baik karena memiliki pilihan RAM yang lebih banyak daripada Redmi 4A.

Bacaan pilihan :


3. Baterai

Smartphone Xiaomi Redmi 4A yang muncul terlebih dahulu memiliki kapasitas baterai sekitar 3120 mAh. Sementara satu tahun setelahnya Xiaomi Redmi 4X muncul dengan kapasitas baterai yang lebih banyak yaiti 4100 mAh.

Hal ini membuktikan jika dari segi baterai, Xiaomi 4X lebih baik karena semakin besar kapasitas baterai berarti ponsel tersebut dapat bertahan lebih lama. Selain itu Xiaomi 4X memiliki sedikit keunggulan karena adanya fitur fast charging yang tidak dimilikk ponsel xiaomi sebelumnya.

4. Layar dan Sistem Operasi

Xiaomi Redmi 4A memiliki layar dengan lebar 5 inchi yang beresolusi Full HD dan memiliki teknologi IPS LCD, dan hal ini juga dimiliki oleh ponsel Xioami tipe 4A. Sementara dari sistem operasi kedua smartphone ini sama-sama menggunakan sistem operasi MIUI 8 dengan sistem Android 6.0.1 Marshmallow. Jadi untuk hal ini keduanya seimbang.

5. Sensor Fingerprint

Fingerprint merupakan salah satu sistem keamanan dimana perangkat hanya bisa dibuka oleh seseorang yang sudah menancapkan sidik jarinya pada ponsel tersebut. Dalam artian, jika ponsel tersebut dikunci menggunakan sistem fingerprint, maka hanya pemiliknya yang bisa membukanya.

Hal ini dikarenakan setiap orang pasti memiliki sidik jari yang tidak sama. Berbicara teknologi sidik jari, pada smartphone Xiaomi Redmi 4X telah memilikinya yang sebelumnya tidak ada pada tipe 4A. Jadi, lagi-lagi Redmi 4X unggul daripada tipe 4A.

6. Dari Sisi Harga

Soal harga nampaknya merupakan hal paling berpengaruh kepada pilihan masyarakat dalam memilih suatu produk. Harga merupakan salah satu harga yang dipertimbangkan seseorang sebelum memutuskan apakah membeli barang tersebut atau tidak.

Berbicara soal harga HP Xiaomi Redmi 4A yang dijual dengan RAM 2 GB dan Internal Storage 16 GB dihargai 1,5 juta. Harga ini lebih murah daripada Xiaomi Redmi 4X yang dibanderol seharga 1,7 juta rupiah.

Penutup
Dari sedikit review diatas, dapat kita simpulkan bahwa ponsel xiaomi 4X memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan saudaranya jika dilihat dari segi hardware, baterai, dan dari segi keamanan. Sementara Xiaomi Redmi 4A memiliki keunggulan dari sisi body hp yang lebih ringan serta harga yang relatif lebih murah.

Kedua jenis smartphone tersebut memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, jadi semua pilihan tetap berada di tangan anda. Pastikan memilih sesuai kebutuhan dan keadaan dompet anda. Demikian sedikit review xiaomi Redmi 4X dan Redmi 4A semoga bermanfaat.

7 Tips Merawat Baterai Laptop Agar Tahan Lama dan Tidak Cepat Rusak

7/21/2018
Tips Merawat Baterai Laptop, Baterai merupakan salah satu komponen yang berperan dalam kinerja suatu laptop. Baterai dan laptop memiliki hubungan yang saling berkaitan. Jika diibaratkan baterai merupakan sumber tenaga laptop agar bisa bekerja secara maksimal. Bayangkan jika tanpa baterai, tidak mungkin komputer mini ini bisa hidup dan dijalankan oleh manusia.

Karena begitu pentingnya sebuah baterai laptop, maka menjaganya supaya tetap awet merupakan suatu keharusan. Namun sayangnya, banyak orang yang cenderung mengabaikan dan tidak peduli tentang hal ini. Padahal, menjaga kualitas sebuah baterai adalah hal penting agar tetap awet dan tidak cepat rusak. Untuk itu, admin ingin membagikan sedikit informasi bagaimana merawat baterai laptop agar tahan lama. Bagaimana tipsnya?

7 tips merawat baterai laptop
Tips merawat baterai leptop 

Tips Merawat Baterai Laptop


1. Jangan Hidupkan Laptop Terus Menerus

Sesibuk apapun anda, dan itu mengharuskan untuk menyalakan sebuah laptop dalam waktu lama, usahakan untuk tidak terus-menerus menyalakannya. Apa alasannya? Jika laptop bekerja secara paksa padahal sudah tidak memiliki kemampuan pasti akan menurunkan kinerjanya. Laptop juga sama seperti manusia yang bisa lelah dan juga capai. Jika sudah begini tentu akan berpengaruh buruk terhadap kinerja laptop itu sendiri.

2. Jangan Pernah Biarkan Daya Baterai Habis Hingga 0%

Terkesan sepele, mungkin anda beranggapan jika baterai yang habis sama sekali tidak ada masalah, toh masih bisa dicharger. Jika anda beranggapan seperti itu, maka hilangkanlah. Tidak ada yang benar jika anda menghabiskan baterai hingga kosong sama sekali adalah suatu kewajaran, tentu hal itu sangat berbahaya. Komponen-komponen yang terdapat di dalamnya bisa saja rusak dan menurun kualitasnya. Agar hal itu tak terjadi, isi daya baterai saat sudah mencapai 20%

3. Gunakan Charger Asli/Original

Hati-hati dalam membeli charger sebuah laptop, jangan sampai anda membeli yang bukan benar-benar charger sesungguhnya alias charger palsu/kw. Hal itu sangatlah berbahaya. Jenis charger seperti itu mengakibatkan arus listrik jadi tidak stabil dan baterai lebih mudah rusak karena adanya lonjakan listrik yang over ataupun terlalu kecil. Untuk itu, pastikan anda benar-benar membeli yang original.

Bacaan pilihan: 


4. Perhatikan Suhu Saat Mengisi Daya

Temperatur atau suhu menjadi satu diantara sekian faktor yang juga mempengaruhi kerja baterai laptop anda. Untuk itu, selalu jaga suhu laptop anda agar tetap stabil. Jangan biarkan laptop berada pada lingkungan suhu yang terlalu panas ataupun terlalu dingin. Kondisi tersebut bisa membuat laptop bekerja lebih keras daripada biasanya, jika sudah seperti ini pasti daya baterai terkuras lebih cepat sehingga daya tahannya semakin berkurang bahkan hilang.

5. Aktifkan Mode Power Saver

Pada keadaan normal, mayoritas laptop windows diatur dalam keadaan mode balance. Kamu bisa mengubahnya ke mode power server. Bagaimana caranya? Anda bisa mengaturnya melalui Panel Control atau dengan mengklik icon baterai pada taskbar di bagian bawah layar, lalu pilih mode Power Saver. Hampir semua laptop sudah memiliki fitur ini. Dengan mengaktifkan mode ini, anda dapat memperpanjang masa baterai dan juga menghemat baterai di kala kritis.

6. Cabut Charger Saat Sudah 100%

Jangan berpikiran jika pada saat baterai diisi dan sudah mencapai 100% maka tidak masalah jika tidak dicabut karena sudah dalam keadaan full. Baterai memang sudah penuh, tetapi aliran listrik terus mengalir pada laptop dan juga baterai tersebut. Jika aliran listrik mengalir secara terus-menerus tanpa henti akan membuat baterai berumur lebih pendek. Saat melakukan pengisian, pastikan laptop dalam keadaan mati agar pengisiannya bisa lebih maksimal.

7. Tutup Aplikasi yang Tidak Digunakan

Pasti anda pernah membuka aplikasi di dalam laptop, belum selesai aplikasi tersebut dimanfaatkan anda membuka aplikasi kedua, ketiga, dan keempat. Kebanyakan orang melakukan hal ini agar lebih efektif dan efisien dalam menjalankan tugasnya yang berhubungan dengan aplikasi tersebut. Tetapi, justru membuka banyak aplikasi sekaligus bukanlah hal yang bagus, terutama dari sisi baterai.

Melakukannya membuat baterai berumur lebih pendek karena membuka banyak aplikasi berarti sama saja menguras daya baterai menjadi lebih banyak daripada biasanya.


Penutup:
Jangan pernah sepelekan masalah baterai, Kemampuan dan Kinerja suatu gadget seperti laptop contohnya, juga ditentukan dari baterai. Jika dalam kondisi bagus, maka laptop akan bekerja dengan lebih baik. Berbeda jika baterai dalam kondisi yang buruk, pasti kinerja laptop tidak akan maksimal. Demikian ketujuh tips merawat baterai laptop semoga bermanfaat dan menjadikan laptop anda tahan lama dan berumur panjang.

Beginilah 6 Cara Menghemat Memori Internal Smartphone Anda

7/21/2018
Cara Menghemat Memori Smartphone, Bagi seorang pengguna smartphone, terkadang harus dihadapkan pada sebuah situasi dimana memori internal yang ada pada smartphone tersebut menjadi penuh dan tidak bisa kita isi dengan aplikasi, foto, video, ataupun file lainnya. Upaya penghapusan sudah dilakukan, namun tetap saja ujung-ujungnya tetap penuh (karena mendownload aplikasi bsru lagi, hehe). Tentu hal tersebut merupakan sesuatu yang sangat merugikan anda tidak bisa mendownload aplikasi lagi apabila dibutuhkan suatu saat nanti.

Jika diibaratkan, satu gelas 100 ml harus berisi air 100 ml juga, jika lebih walaupun 1 ml saja, pasti membuat air menjadi tumpah, begitupun smartphone saat kelebihan smartphone maka dapat menurunkan kualitasnya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, admin akan memberikan sedikit informasi bagaimana menghemat memori internal yang ada di dalam ponsel cerdas yang anda miliki. Bagaimana caranya? Simak pada penjelasan dibawah ini

Cara menghemat memori smartphone dengan mudah
Ilustrasi Diambil Dari : style.tribunnews.com

Inilah Cara Menghemat Memori Smartphone yang Benar


1. Menghapus Aplikasi yang Tidak Diperlukan

Cara ini cara yang mudah, walaupun sedikit merepotkan. Kebanyakan pemilik smartphone terlalu banyak memiliki aplikasi yang sebenarnya tidak diperlukan dan jarang digunakan. Apalagi aplikasi tersebut memiliki ukuran yang sangat besar. Tentu, dapat membebani kinerja smartphone anda. Contoh aplikasi tersebut adalah Facebook dan Twitter yang sebenarnya masih bisa dibuka melalui aplikasi browser semisal Chrome.

2. Gunakan Aplikasi Lite

Terkadang kita juga merasa aplikasi yang ada tetap dibutuhkan. Namun masalahnya ukuran terlalu besar. Namun tahukah anda, jika ada beberapa aplikasi yang memang diciptakan dengan ukuran yang lebih kecil daripada yang asli. Aplikasi itu juga disebut sebagai "Lite" yang tentu lebib ringan dan tidak Membuat smartphone anda menjadi terbebani. Contoh dari aplikasi tersebut yakni Line Lite, Facebook Lite. Memang terlihat lebih sederhana, namun tidak mengurangi kualitas dari aplikasi itu sendiri.

3. Tidak Perlu Gunakan Aplikasi Cleaner dan Anti Virus

Banyak yang beranggapan jika aplikasi cleaner sangat diperlukan untuk membersihkan memori pada smartphone anda. Dan ada juga yang beranggapan jika smartphone harus dipasang anti virus supaya tidak mudah terserang virus berbahaya yang bisa membahayakan smartphone tersebut. Namun sesungguhnya, kedua aplikasi tersebut sama sekali tidak diperlukan tetapi sangat merugikan. Alasan utama yaitu cleaner dan anti virus semakin menambah penuh memori smartphone anda. Untuk melakukan pembersihan, cukup lakukan dengan membersihkan cache melalui pengaturan. Untuk masalah virus, sejatinya smartphone masa kini telah memiliki sistem untuk melindungi dan mengatasi virus yang berusaha masuk.

Artikel pilihan :

4. Backup File ke Penyimpanan Cloud

Bagi anda yang suka foto selfie, cekrak cekrek tanpa disadari lebih dari 1000 foto sudah tersimpan smartphone, ada baiknya coba untuk menyimpan atau membackup foto anda ke penyimpanan Cloud. Tujuannya agar memori smartphone anda bisa lebih longgar dan tidak lagi penuh seperti biasanya. Hal ini tidak hanya berlaku pada foto saja, tetapi juga untuk video, dokumen, dan file-file lainnya. Contoh cloud storage yang bisa anda gunakan adalah dropbox atau google drive. Back up juga berguna untuk berjaga-jaga jika suatu saat file anda ada di dalam hp anda hilang ataupun rusak, jadi masih memiliki cadangannya.

5. Coba Streaming

Bagi anda yang memiliki hobi mendengarkan musik ataupun menonton video di smartphone biasanya akan mendownload terlebih dahulu, menyimpannya lalu mendengarkannya. Hal itu memang tidak salah, namun hal itu tentu akan memenuhi memori internal smartphone anda. Untuk mengatasinya, coba lakukan streaming, memang melakukannya membutuhkan kuota internet yang tidak sedikit. Namun tak perlu khawatir, anda bisa memanfaatkan fasilitas WiFi untuk melakukannya.

6. Gunakan Kartu Memori Terpisah

Cara lain yang bisa anda gunakan untuk menghemat memori smartphone anda yaitu dengan menggunakan kartu memori. Kartu ini ibarat tempat penyimpanan cadangan jika penyimpanan di dalam smartphone sudah terasa penuh dan tidak bisa menampung lagi. Anda bisa menggunakan cara ini jika smartphone anda sudah menjalankan Android 6.0 Marshmallow

Penutup

Manfaatkan memori smartphone anda dengan sebaik-baiknya. Sungguh sayang jika ponsel kesayangan anda menjadi rusak hanya karena masalah memori saja. Dengan melanggar keenam. cara menghemat smartphone diatas untuk melonggarkan ruang penyimpanan yang ada di dalam perangkat android anda, selain itu dengan melakukannya membuat kinerja smartphone menjadi tidak terganggu lagi. Sekian, semoga postingan Cara Menghemat Memori Smartphone ini bermanfaat.

Aplikasi Whatsapp Untuk Nokia Asha, C, dan X

7/20/2018
Aplikasi Whatsapp Untuk Nokia - Tak mau kalah dengan yang lain, Nokia sebagai vendor gadget legendaris merombak besar-besaran pada produknya. Hal ini dilakukannya demi mengejar ketertinggalan dengan para pesaingnya. Semenjak android muncul, Nokia memang sempat tenggelam karena mereka stuck atau bertahan dnegan OS andalannya, yaitu windows phone. Kenyataannya, windows phone kebanggaan Nokia tak mampu membendung gejolak pertumbuhan android di pasaran.

Aplikasi Whatsapp Untuk Nokia Asha, C, dan X


Salah satu keunggulan android adalah tersedianya banyak aplikasi menarik di penyedia aplikasi seperti playstore. Kini mereka telah juga melaunching produk terbaru dengan platform android, namun perhatiannya untuk para pengguna produk lama juga tak dikesampingkan. Update terbaru mereka lakukan pada beberapa seri produk lama, dengan menghadirkan fitur dimana mereka bisa menginstall beberapa aplikasi yang biasanya ada pada smartphone android. Salah satunya adalah dengan mneghadirkan aplikasi whatsapp untuk nokia asha, nokia X dan Nokia C

Aplikasi Whatsapp Untuk Nokia

Seperti yang kita tahu, Whatsapp adalah salah satu aplikasi perpesanan instan yang sangat menarik. Whatsapp kini bahkan telah menjadi aplikasi chatting terlaris denga pengguna terbanyak. Semua pengguna smartphone di dunia ini umumnya memilih Whatsapp untuk kelancaran komunikasi mereka. Kelangkapan fitur whatsapp adalah alasan mengapa banyak yang memilih aplikasi satu ini.
Aplikasi whatsapp untuk nokia asha, X dan C adalah salah satu gebrakan dari Nokia yang sangat mendapat respon baik bagi para user setianya. Beberapa versi atau seri nokia yang bisa digunakan untuk install aplikasi whatsapp adalah seri Nokia Asha 305 dan 306. Kedua seri tersebut yang pertama kali bisa menggunakan aplikasi whatsapp untuk nokia.

Kemudian disusul dnegan versi atau seri dual sim, yakni Asha 308 serta Nokia Asha 310. Lalu, berikutnya aplikasi whatsapp untuk nokia bisa digunakan untuk banyak seri Nokia Asha, seperti Nokia Asha 201, hingga Asha 311.

Dilansir dari laman GSM Arena selain dari fitur aplikasi whatsapp untuk nokia, juga akan ada pembaharuan terkait firmware software-nya. Dimana akan ada peningkatan untuk beberapa fitur, seperti launcher youtube, pertukaran email dan beberapa yang lain. Perubahan serta update tersebut dimaksudkan agar bisa lebih memberikan user experience lebih bagi para pengguna.

Dari GSM Aena juga diketahui bahwa update ini tidak akan bisa ditemui pada semua ponsel nokia, namun akan ada pada semua nokia Asha dengan model touchscreen.

Cara Menggunakan Aplikasi Whatsapp Untuk Nokia Asha, Nokia C dan X

Kabar baiknya, tak hanya ada pada nokia Asha. Aplikasi whatsapp untuk nokia juga bisa digunakan pada perangkat nokia C dan X series. Secara lengkap berikut ini daftar perangkat yang mendukung aplikasi whatsapp untuk nokia : Nokia Asha 201, Asha 205, Asha 206 Single, Asha2018, Asha 210, Asha 300, Asha 301, Asha 302, Asha 302, Asha 303, Asha 305, Asha 306, Asha308, Asha309, Asha310, Asha311, Asha515, Asha 500, Asha 501, Asha 502, Asha 503, Asha 230.

Sedangkan utuk type C dan X series, aplikasi whatsapp untuk nokia akan hadir pada versi berikut ini : Nokia C3-00, C3-01, Nokia X2-01, X3-02, X2-00

Sebelum kamu bisa menggunakan aplikasi whatsapp untuk nokia Asha dan C atau X series, yang terlebih dahulu dilakukan adalah melakukan update OTA. Ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk melakukan update Over the Air atau OTA, yakni via PC atau langsung pada perangkat.
Untuk cara update langsung pada gadget, kamu harus masuk ke menu setting atau pengaturan pada perangkat. Lalu pilih menu Phone, kemudian akses opsi Device Update. Lalu, akan muncul file pembaharuan yang harus kamu downlaod, yakni Downl.phone sw. Lebih baik siapkan akses WiFi kalau mau download, filenya lumayan besar loh!

Kamu juga bisa melakukan update melalui PC, dengan mengakses situs website resmi Nokia Suite. Setelah itu, baru kamu bisa download aplikasi whatsapp untuk nokia, lalu memasangnya pada perangkatmu. Kamu bisa langsung downlaod melalui HP atau seperti update tadi, yakni dengan bantuan PC. Download langsung  di situs www.whatsapp.com.

Nah, sekarang kamu sudah bisa kirim-kiriman pesan dengan aplikasi whatsapp untuk nokia. Mudah bukan? Tunggu apa lagi, ayo praktekkan!

Ampuh!! 5 Tips Mempercepat Samsung Galaxy Lemot 100% WORK

7/20/2018
intechmi.net - Tips Mempercepat Samsung Galaxy Lemot - Samsung telah sejak lama menjadi salah satu developer smartphone yang terjun di dunia teknologi android. Bahkan ia adalah termasuk vendor juga ikut andil dalam mnegenalkan android kepada para pengguna smartphone. Mulai dari versi android froyo hingga yang terbaru oreo, Samsung selalu tak mau ketinggalan. Banyak sekali produk mereka yang mengusung teknologi os Android diantaranya adalah Samsung Galaxy Series.

samsung galaxy lemot


Samsung Galaxy series sendiri hadir dengan banyak type dengan spesifikasi serta teknologi yang berbeda. Produk smartphone milik Samsung ini cukup diminati dipasaran, selain karena desain dan tampilannya yang menarik, Samsung Galaxy juga termasuk produk HP yang awet. Namun, meskipun begitu adakalanya para user produk tersebut mengeluhkan jika smartphone-nya Samsung Galaxy lemot.

Kondisi lemot pada smartphone sebenarnya adalah hal yang wajar. Ada beberapa faktor yang melatar belakanginya, termasuk yang menyebabkan HP kamu Samsung Galaxy lemot. Salah satu faktor yang sering terjadi adalah karena umur penggunaan. Meskipun komponen pada perangkat samsung galaxy termasuk kuat, namun sistemnya tetap seperti kebanyakan smartphone yang lain. Yaitu akan mengalami penurunan performa setelah beberapa lama digunakan.

Nah, untuk mengatasi yang demikian itu. Berikut ini kami bagikan untuk kamu tips mempercepat samsung galaxy lemot. Dengan cara dibawah ini setidaknya bisa meningkatkan performa gadget kamu, agar tak terlalu lemot atau bahkan kembali wuzz dan anti lelet.

Tips Mempercepat Samsung Galaxy Lemot

1. Menghapus cache dan cache partition samsung galaxy lemot

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengurangi masalah samsung galaxy lemot adalah dengan menghapus file cahce dan cache partition pada perangkat smartphone. Cache sendiri adalah sebuah file yang sama seperti jejak yang tertinggal ketika kamu mengakses aplikasi dan sebagainya.

Aktivitas yang telah kamu lakukan itu akan membekas dan membentuk sebuah file. Sebanarnya file ini berguna untuk menyimpan jejak aktivitas penting kamu, tapi kalau menumpuk hasilnya justru malah akan bikin samsung galaxy lemot.

Ada dua cara untuk menghapus cache pada smartphone. Kamu bisa mengaksenya melalui menu aplikasi di pengaturan dan menghapus satu persatu. Atau masuk ke mode pemulihan smartphone dnegan cara mematikan HP terlebih dahulu. Setelah itu klik pada wipe cache partition.

2. Update software ke versi terbaru

Adakalanya, samsung galaxy lemot diakibatkan karena software perangkat yang telah usang. So, kamu harus benar-benar memperhatikan versi software android kamu. Biasanya sih akan ada notifikasi jika ada update software terbaru. Namun, jika tak ada kamu bisa coba cek ke menu about phone pada menu setting atau pengaturan di HP kamu. Kalau disana ternyata tersedia update'an software terbaru, jangan tunggu lama, download update versi software terbaru tersebut. Ini adalah salah satu cara mengatasi samsung galaxy lemot.

3. Bersihkan samsung galaxy lemot dari aplikasi gak penting

Termasuk aplikasi bloatware atau aplikasi bawaan HP. Aplikasi seperti ini biasanya akan terpasang sejak smartphone masih dari pabrikan. Mungkin saja ini yang menjadi penyebab smasung galaxy lemot, karena aplikasi-aplikasi tersebut menyita beberap ruang pada RAM dan penyimpanan internal. Jadi, jika dikira aplikasi tersebut tidak terlalu berguna hapus saja dari perangkat.

Daftar bacaan lainnya : 



Jangan juga banyak menyimpan aplikasi yang tak terlalu penting. Meskipun di play store tersedia banyak aplikasi gratis, bukan berarti kamu harus download semua kan? Jadi, sortir kembali koleksi aplikasi kamu di perangkat. Sisakan yang paling banyak digunakan saja.

4. Pindahkan file dan aplikasi di memori eksternal

Samsung galaxy lemot terkadang juga disebabkan karena penyimpanan internal yang tak cukup tersisa ruangnya. Maka dari itu, lebih baik kamu menyediakan memori eksternal untuk perangkat smartphone samsung galaxy agar tidak lemot. Jika kamu sudah menyimpa banyak file dan aplikasi di memori internal, coba saja untuk memindahkannya ke memori eksternal. Caranya mudah saja, untuk aplikasi kamu bisa membuka menu aplikasi di pengaturan. Lalu klik pada aplikasi yang akan di transfer ke memori eksternal. Klik pada opsi Pindahkan ke SDcard.

5. Reset Pabrik

Jika, dengan keempat cara diatas ternyata perangkat samsung galaxy lemot masih belum pulih. Langkah terakhir adalah dengan mengembalikan pengaturan ke setelan awal. Kamu bisa mengakses menu reset pabrik melalui pengaturan, atau memalui mode pemulihan.

Selamat mencoba, semoga perangkat samsung galaxy lemot milik kamu segala sehat dan kembali seperti sediakala.

5 Smartphone dengan Sistem Keamanan Terbaik 2018

7/19/2018
Smartphone dengan Sistem Keamanan Terbaik | Faktor keamanan tidak bisa dianggap sebelah mata sebelum memutuskan untuk menggunakan sebuah smartphone. Memang pada dasarnya, hampir semua smartphone memiliki sistem keamanan masing-masing. Namun tentu saja, antara Smartphone satu dengan yang lainnya memiliki keamanan yang tidak sama. Ada yang aman, cukup aman, dan ada yang sangat aman. Berbagai teknologi telah diterapkan oleh berbagai vendor untuk memuaskan penggunannya terutama dari sisi keamanan ponsel.

Beberapa merk smartphone yang akan disebutkan dibawah ini diklaim memiliki sistem keamanan paling baik diantara ponsel-ponsel lainnya yang sejenis. Lantas ponsel apa sajakah yang memiliki tingkat security tebaik? Berikut daftarnya

Smartphone dengan Sistem Keamanan Terbaik 2018

1. Iphone X

Iphone X, smartphone dengan sistem keamanan terbaik 2018
sumber : apple.com

Iphone X merupakan salah satu produk apple yang beristem operasi iOs ini memang sudah sedari dulu memiliki tingkat keamanan yang luar biasa. Namun dari sekian tipe Iphone yang suda beredar, kalau berbicara masalah security, maka iPhone X berada pada urutan pertama dibandingkan iPhone tipe lainnya.

Adanya fitur Face ID dimana ponsel hanya bisa dikenali dan dibuka oleh seseorang yang telah menghubungkan perangkat dengan wajahnya, sehingga data-dara pribadi orang tersebut tidak mudah untuk dibobol

2. Samsung Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 8, smartphone teraman 2018
Sumber Gambar : samsung.com

Produk Samsung yang satu ini juga disebut sebagai salah satu smartphone paling aman di tahun ini. Hal ini dikarenakan smartphone ini memiliki teknologi Samsung Knox, apa itu? Teknologi Samsung Knox merupakan sebuah fitur keamanan dengan enskripsi end-to-end.yang dirancang untuk aplikasi hingga hardware.

Sistemnya yaitu perangkat Samsung yang dilengkapi sistem keamanan ini bisa melakukan aktivitas pribadi dan kantor dalam satu perangkat saja. Saat di kantor, semua aplikasi yang ada pada smartphone tersebut ditentukan oleh seorang IT Manager yang mengatur semua sistem keamanan perusahaan. Jadi, tidak perlu khawatir ponsel anda diretas oleh orang lain.

3. Blackberry KEYone

Blackberry KEYone, smartphone dengan keamanan terbaik 2018
Sumber gambar : Wikipedia

Siapakah dari anda yang masih menggunakan ponsel BlackBerry? Smartphone yang satu ini pernah berjaya pada masanya, apalagi saat itu juga terdapat fitur chattingan Blackberry Messenger yang banyak digunakan oleh kaula muda. Namun semenjak kehadiran android dan Ios, Blackberry mulai redup dan sudah jarang digunakan. Namun bukan berarti ponsel merk ini tidak melakukan inovasi sama sekali. Berbicara soal keamanan, Blackberry dianggap memiliki tingkat keamanan yang lebih baik daripada Android dan juga Ios.

Salah satu contohnya yaitu Blackberry KEYone, saat anda melakukan pembaruan aplikasi maka maka sistem langsung membersihkan virus terlebih dahulu, baru kemudian kembali seperti semula. Adanya Linux Kemel membuat Blackberry dipastikan aman dari serangan virus yang bisa merusak perangkat dan aplikasi. Blackberry juga melakukan kerja sama dengan android dengan menggunakan teknologi Privacy Shade yang merupakan simbol kecil dimana anda bisa menggunakan KEYone tanpa diketahui orang lain.


Daftr bacaan lainnya : 

4. Google Pixel

Google Pixel, ponsel aman 2018
Sumber gambar : gsmarena.com

Google Pixel merupakan sebuah smartphone yang dimiliki oleh raksasa mesin pencari dunia, yaitu Google. Selain menciptakan keamanan dari search engine, Google juga tidak lupa memberikan fitur keamanan pada smartphone andalannya. Adanya fitur enskripsi Full Disk AES-256 yang mampu menyamarkan data anda sehingga tidak mudah diketahui apalagi dibobol oleh orang lain.

Selain itu smartphone ini juga memiliki fitur khusus, biometrik dan juga sandbox. Apa gunanya? Fitur ini dapat membuat ruang terpisah antara data pribadi dengan data lain. Jadi, resiko ponselmu terserang hacker semakin kecil bahkan mungkin tidak akan mungkin.

5. Sirin Solarin

Smartphone Sirin Solarin
Sumber : m.liputan6.com

Memiliki fitur keamanan yang canggih smartphone yang dikeluarkan oleh perusahaan Sirin Labs ini memang harus dihargai dengan harga yang cukup menguras kantong anda, yaitu seharga 222 Juta. Mahalnya ponsel ini tentu saja disebabkan karena teknologi yang terdapat pada ponsel ini yang menjamin keamanan privasi dan data para penggunanya.

Diketahui, Sirin Solarin memiliki fitur high-end terbaik dan sistem keamanan tercanggih yang dilengkapi oleh enskripsi full disk AES-256-bit yang terdapat kode yang tentu saja sulit dipecahkan. Jika anda ingin menggunakannya, cukup tekan tombol khusus yang ada pada bagian belakang ponsel.

Penutup
Nampaknya, anda harus mencoba untuk menggunakan salah satu diantara kelima ponsel diatas jika memang anda peduli soal keamanan dan privasi. Jangan sampai anda salah memilih ponsel dan data anda mudah dibobol oleh para hacker yang tidak bertanggung jawab. Akhir kata, sekian informasi dari admin tentang 5 Smartphone dengan Sistem Keamanan Terbaik 2018 semoga bisa menjadi referensi dan pertimbangan anda dalam memilih sebuah smartphone

5 Smartphone dengan Desain Terbaik 2018

7/19/2018
Smartphone dengan Desain Terbaik 2018 - Smartphone kini bukan hanya sekedar pemenuh kebetuhan tersier saja, tetapi smartphone sudah jadi kebutuhan utama dan telah menjadi bagian dari sendi-sendi kehidupan semua orang. Coba saja tengok, siapa sekarang yang tidak memakai smartphone? Mulai dari anak-anak hingga orang tua semua menggunakannya. Namun selera setiap orang mungkin berbeda dengan ponsel yang satu ini.

Ada yang memperdulikan masalah desainnya, ada yang suka karena warnanya, ada yang suka karena fiturnya, ada yang menyukai karena besarnya memori internal dan masih banyak lagi. Buat anda yang mencari smartphone dengan desain terbaik di tahun ini, admin akan memberikan daftarnya kepada anda. Smartphone apa sajakah itu?

5 Smartphone Dengan Desain Terbaik

1. Apple iPhone 7 Plus

Iphone 7, smartphone dengan desain terbaik

iPhone memang telah menjadi smartphone favorit di kalangan masyarakat, pasalnya desainnya memiliki daya tarik sendiri. Banyak iPhone dengan desain yang bagus, namun soal mana yang terbaik maka jawabannya adalah Apple iPhone 7 Plus. Tahukah anda? Jika body iPhone yang satu ini berbahan logam kaca sehingga begitu nyaman saart dipegang. Coba saja buktikan sendiri.

Smartphone yang memiliki layar 5,5 inchi ini beresolusi FHD yang dibekali dengan dual kamera 12 mp dengan hasil jepretan yang tidak perlu diragukan lagi. Selain itu ponsel ini telah memiliki sensor fingerprint dan yang tidak kalah penting, smartphone yang satu ini tahan air. Tentu saja dengan desain seperti itu anda tidak kecewa bukan?

2. Xiaomi Mi Mix

Xiaomi Mi Mix, smartphone desain terbaik

Smartphone milik negara China ini nampaknya tidak mau kalah untuk menunjukkan ponsel terbaiknya yang memiliki desain yang keren. Xiaomi Mi Mix memiliki layar seluas 6,4 inchi dengan tampilan cantik dimana layar terlihat tanpa bingkai. Tampilan ini membuat ponsel ini terlihat tipis dan sangat mengagumkan.

Daftar Bacaan lainnya : 

Untuk kamera sendiri, smartphone Xiaomi tipe imi sudah dilengkapi dengan kamera 16 MP EIS yang tentunya dengan hasil jepretan yang luar biasa. Layar telah beresolusi Full HD 1080x2040 pixels. Bagi anda yang ingin menyimpan banyak file tidak perlu khawatir, karena smartphone ini memiliki memori RAM 4 GB dan 6 GB serta pilihan memori internal 128 GB dan 256 GB. Semakin komplit, ponsel ini juga dilengkapi fingerprint, USB type C dan fitur fast charging.

3. Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung s7 edge, smartphone dengan desain terbaik 3
Image Source : samsung.com

Anda ingin mencari android dengan desain wow dan juga nemil spesifikasi gahar maka Samsung Galaxy S7 Edge. Desain melengkung pada bagian kedua sisinya membuat ponsel ini terlihat begitu menawan. Selain dari desain spesifikasi ponsel ini juga tidak kalah dengan merk lain yang sejenis.
Untuk kamera, Samsung Galaxy S7 Edge dibekali dengan kamera belakang 12 MP dan juga kamera depan 5MP yang dilengkapi fitur sensor size. Selain itu ponsel yang satu ini juga dilengkapi dengan fitur lain yang tidak kalah keren yaitu fitur fast charging, fingerprint, chipset Qualcomm MSM8996 Snapgorund 820, layar super amoeld dengan ukuran 5,5 inchi 1440 x 2560 pixels, RAM 4GB. Ponsel ini juga tahan walau kondisinya berada di air sekalipun.

4. HTC 10

HTC 10, ponsel dengan desain terbaik 4
Sumber gambar : htc.com

Smartphone HTC 10 juga dikenal sebagai ponsel android dengan desain terbaik di tahun 2018 ini. Soal tampilan tidak perlu ditanya lagi, bisa anda lihat pada gambar diatas betapa kerennya tampilan ponsel yang satu ini. Smartphone HTC 10 telah menggunakan desain body metal dengan tampilan yang begitu luas. Pasti anda merasa nyaman ketika memang ponsel yang satu ini. HTC 10 ini merupakan perbaikan dari HTC tipe-tipe sebelumnya HTC one M7 hingga M9. Secara spesifikasi, tidak jauh berbeda dengan ponsel Samsung diatas hanya saja pada HTC 10 memiliki ripe layar Super LCD 5. Bagaimana, menarik bukan?

5. Sony Xperia XZ

Sony xperia xz, smartphone dengan desain terbaik 5
Sumber gambar : gadgetsquad.id

Sony juga tidak mau kalah untuk menampilkan ponsel dengan desain yang luar biasa, walaupun masih kalah terkenal dengan ponsel pesaingnya namun Sony Experia terus melakukan inovasi dengan menghadirkan desain yang sangat keren. Secara sekilas , tampilan hp ini memang bercirikan tampilan Sony yang begitu khas.

Spesifikasi Sony Xperia XZ juga tidak kalah gahar, smartphone ini dibekali dengan chipset Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 dengan ditambah fitur kamera depan 23 MP beberteknologi EIS dan kamera depan 13 MP. Selain itu hp ini memiliki layar 5,2 inch dengan sisten FHD. Tentu saja yang paling diunggulkan yaitu fitur anti airnya yang telah memiliki sertifikasi Ip68. Selain itu ponsel ini juga dibekali fingerprint dan USB type C.

Penutup
Anda bisa jadikan 5 pilihan diatas sebagai pertimbangan dalam membeli ponsel yang anda inginkan. Pastikan memilih yang terbaik menurut pilihan anda. Demikian sedikit informasi tentang daftar 5 smartphone dengan desain terbaik, semoga bermanfaat.

Inilah Cara Mengatasi Laptop yang Tiba-tiba Mati Sendiri

7/18/2018
Cara Mengatasi Laptop yang Tiba-tiba Mati - Kejadian laptop mendadak mati tentu saja bukanlah kejadian baru yang dialami oleh pemakai komputer versi kecil ini. Ketika bekerja di hadapan laptop baik mengetik ataupun melakukan hal lainnya dan saat itu juga secara tiba-tiba laptop menjadi mati sendiri. Kejadian yang anda alami tersebut tentunya bukanlah tanpa sebab, setidaknya beberapa hal berikut yang memicu laptop tiba-tiba mati
Inilah Cara Mengatasi Laptop yang Tiba-tiba Mati Sendiri
laptop tiba-tiba mati sendiri


Penyebab Laptop yang Mendadak Mati

1. Laptop Terlalu Panas

Keadaan laptop yang terlalu panas atau yang disebut overheat bisa menjadi penyebab laptop anda mendadak mati dengan sendirinya. Hal ini dikarenakan pada bagian prosessor melakukan shutdown otomatis saat dirasa laptop mengalami peningkatan suhu yang sudah terlampau tinggi. Hal tersebut memang dialami oleh prosessor generasi lama, sedangkan untuk yang baru sistem sudah semakin canggih sehingga masalah pengelolaan panas pada laptop mudah untuk diatasi. Namun akan lebih baik jika buat suhu laptop menjadi stabil dengan cara penggunaan yang wajar dan tidak berlebihan

2. Rusaknya Prosessor

Prosessor merupakan bagian penting dari sebuah laptop. Joka prosessor sudah bermasalah, pasti akan berdampak pada laptop itu sendiri. Laptop menjadi lemot dan yang paling parah laptop bisa saja mati. Hal tersebut tentu saja bukan hal yang baik, karena hal itulah melakukan pengecekan rutin bagian prosessor sangat perlu untuk dilakukan. Selain itu jangan lupa melakukan perawatan secara berkala untuk memastikan tidak adanya masalah pada prosessor laptop anda.

3. RAM Bermasalah

RAM juga bisa jadi pemicu laptop anda menjadi mati sendiri. Hal ini biasanya disebabkan karena terlalu bnayak debu debu dan kotoran yang masuk ke dalam laptop sehingga bisa mengotori RAM. Jika RAM sudah kotor maka kinerja laptop semakin menurun bahkan bisa membuat laptop error dan tiba-tiba mati.

4. Motherboard Bermasalah

Biasanya masalah pada motherboard terjadi pada laptop yang sudah berusia tua. Aktivitas multitasking menjadi penyebabnya sehingga menguras kinerja laptop. Motherboard untuk laptop lama biasanya memiliki komponen yang kurang update. Apalagi jika penggunaan laptop yang terlalu banyak menggunakan aplikasi atau game yang berat pasti lambat laun laptop menjadi mudah rusak dan sering mati sendiri.

Artikel pilihan :

5. Baterai Rusak

Biasanya disaat daya baterai telah menunjukkan presentase 15% kebawah , sistem windows pada laptop memberikan peringatan agar laptop segera untuk dicharger, namun terkadang tanpa ada peringatan apapun tiba-tiba saja laptop menjadi mati sendiri. Selain itu jika baterai memang sudah benar-benar rusak, bukan tidak mungkin saat baterai masih dalam keadaan full laptop menjadi mati sendiri. Untuk itu, perawatan baterai sangat perlu untuk dilakukan.

Cara Mengatasi Laptop yang Tiba-tiba Mati

Setelah anda mengetahui penyebabnya, kini saatnya anda mengetahui bagaimana cara mengatasinya, beberapa hal yang harus anda lakukan yaitu :

1. Jangan Biarkan Laptop Dalam Suhu Tinggi

Telah dijelaskan sebelumnya, bahwa suhu yang tinggi (terlalu panas) merupakan salah satu penyebab mengapa laptop anda mati secara tiba-tiba. Untuk mengatasinya, selalu perhatikan kondisi suhu laptop yang anda miliki, pastikan dalam keadaan stabil, jangan terlalu panas. Caranya, gunakan sewajarnya. Matikan laptop saat tidak digunakan, dan hentikan aktivitas menggunakan laptop dikala temperatur yang sudah tinggi.

2. Mengganti Prosessor

Prosessor yang rusak tentu tidak dapat anda gunakan lagi, untuk itu membeli prosessor bsru adalah hal tepat untuk anda lakukan. Apa bisa jika hanya dilakukan perbaikan saja? Mungkin saja bisa, tapi tergantung tingkat kerusakan prosessor itu sendiri. Jika sudah benar-benar rusak total maka perbaikan tidak bisa dilakukan sekalipun anda membawanya ke tempat service laptop terbaik sekalipun.

3. Bersihkan RAM dan Komponen-komponen Lainnya

Banyaknya debu dan kotoran yang masuk ke dalam laptop membuat masalah terjadi pada laptop anda, mengatasinya tentu saja harus dilakukan pembersihan pada bagian RAM dan komponen lainnya misalnya colling pad. Buka terlebih casing laptop dan lakukan pembersihan dengan menggunakan kuas secara perlahan. Hati-hati dalam melakukannya, jika anda merasa tidak mampu silahkan meminta bantuan kepada orang yang sudah berpengalaman untuk membersihkan laptop anda.

4. Ganti Motherboard

Motherboard juga merupakan salah satu hardware penting yang dimiliki oleh suatu laptop. Bagi laptop yang sudah uzur komponen ini memang sering mengalami masalah sehingga membuat laptop mudah mati. Solusinya, anda harus menggantinya dengan motherboard yang lebih baru. Namun ada beberapa yang menyarankan sebaiknya membeli laptop baru karena harga motherboard yang hampir sama dengan harga sebuah laptop

5. Selalu Rawat Baterai Anda

Baterai juga perlu diberi perhatian khusus dan diberi perawatan agar tidak cepat rusak sehingga mengurangi kualitasnya. Menjaga baterai laptop tetap awet bisa anda lakukan dengan memperbaiki kebiasaan buruk yang membuat baterai menjadi cepat rusak diantaranya jangan biarkan laptop digunakan secara terus menerus tanpa diberi jeda istirahat, segera mengisi daya saat beterai sudah mulai lemah, cabut charger ketika baterai sudah penuh 100%. Dengan melakukannya maka resiko laptop mengalami masalah akan berkurang.
 Selengkapnya tentang cara merawat laptop dapat anda baca disini.

Penutup

Kunci dari mengatasi hal ini sebenarnya hanya 1, yaitu sayangi dan rawat laptop anda dengan sebaik-baiknya. Jika terawat dengan baik sudah pasti kemungkinan terjadi masalah pada laptop pasti akan terminimalisir. Sekian penjelasan tentang cara mengatasi laptop yang tiba-tiba mati sendiri semoga bermanfaat bagi pembaca.

5 Smartphone dengan Kamera Terbaik yang Patut Anda Coba

7/18/2018
5 Smartphone dengan Kamera Terbaik yang Patut Anda Coba - kali ini admin akan memberikan rekomendasi kepada anda apa saja merk smartphone dengan kamera terbaik dengan hasil gambar berkualitas tinggi. Smartphone, begitu multifungsi benda yang satu ini. Tak hanya bisa digunakan untuk telepon dan sms, ponsel jenis ini biasanya digunakan seseorang untuk mengambil gambar/objek. Smartphone telah dilengkapi kamera yang mendukung setiap penggunanya dalam mengambil setiap detail gambar yang ingin dipotret. Kini mayoritas orang benar-benar memperhatikan masalah kamera pada ponsel yang mereka digunakan. Jika boleh dikata, hampir 100% smartphone yang ada sekarang sudah memiliki kualitas kamera yang "baik".

Walaupun telah dibekali dengan fitur kamera, namun nyatanya tetap membuat semua orang puas dengan kualitas kamera tersebut. Memang, pasalnya kamera smartphone diciptakan dengan tingkat MP yang berbeda-beda. Tak hanya itu, tambahan fitur-fitur tertentu membuat kualiatas kamera dari suatu smartphone semakin 'wah'. Namun anda tak perlu bingung, karena kali ini admin akan memberikan rekomendasi daftar ponsel cerdas dengan kamera terbaik, smartphone apa sajakah itu?

Rekomendasi Smartphone dengan Kamera Terbaik

1. Samsung Galaxy S8+

Samsung Galaxy s8+, smartphone dengan kamera terbaik
Image Source : techradar.com

Ponsel pertama yang memiliki kualitas top pada kamera adalah Samsung Galaxy S8+. Smartphone ini dilengkapi dengan kamera belakang berukuran 12 MP dan juga ditambah fitur bukaan lebar F17 dan juga fitur OIS sehingga membuat gambar yang dihasilkan membuat pengguna merasa puas.
Dan yang menjadi keunggulan, ponsel ini dibekali fitur optical image stabilizer dimana hasil gambar tidak akan blur walaupun berada pada kondisi yang cukup redup. Dari sisi kamera depan, Samsung Galaxy S8+ ini didukung oleh kamera selfie 8MP yang dilengkapi autofokus dan lensa bukaan lebar F17.

2. iPhone X

Iphone X, ponsel dengan kamera berkualitas tinggi
Sumber Gambar : tekno kompas

Ternyata, faktor utama mengapa banyak orang membeli ponsel iPhone X ini dikarenakan fitur kamera pada smartphone tersebut. Gal kni dibuktikan dari hasil penelitian yang dilakukan oleh CSA (Costumer Strategy Analysticks) yang membuktikan tentang hal tersebut. Teknologi FACE ID juga dianggap sebagai faktor penting mengapa masyarakat mau membeli ponsel yang satu ini
Ponsel ini dibekali dua kamera di bagian belakang yang berukuran 12 MP yang tentunya menghasilkan kualitas jepretan yang sangat berkualitas. Namun untuk memilikinya, anda harus merogoh kocek yang sangat dalam yaitu sekitar 18 juta rupiah.

3. Samsung Galaxy S9+

Smartphone Samsung Galaxy S9+, smartphone dengan kualitas kamera mumpuni
Diambil dari : ign.com

Smartphone ini merupakan pembaharuan dari edisi sebelumnya yaitu smartphone Galaxy S8+. Perubahan terutama terjadi pada sisi kamera. Pada tipe terbaru ini, telah menggunakan dyal kamera yang memiliki kualitas foto lowlight yang sangat menakjubkan.

Bacaan lainnya : 



Apa yang membuat menakjubkan? Hal ini disebabkan karena dual kamera utama pada ponsek ini dapat mengubah aperture dari f/1.5 hingga f/2.4 yang membuat hasil tangkapan menghasilkan efek cahaya yang bagus.

4. Xiaomi Mi MIX 2S

Xiaomi Mi Mix 2S, smartphone dengan kamera terbaik saat ini
Sumber gambar : banjarmasin.tribunnews.com

Smartphone Xiaomi Mi MiX 2S juga dapat anda andalkan dalam urusan pengambilan gambar, soal kualitas tak perlu diragukan lagi. Smartphone ini telah dibekali chipset terbaru Qualcomm Snapdragon 845 dan memiliki dual kamera 12MP + 12MP.
Fitur kamera telah mengalami peningkatan kualitas dari edisi sebelumnya (Xiaomi Mi MIX 2). Selain itu lensa utama pada perangkat ini sudah dilengkapi dengan 4-axis OIS, yang menghasilkan gambar yang lebih stabil. Bagaimana, menarik bukan?

5. Google Pixel 2

Gambar Diambil Dari : cnet.com 

Smartphone yang dimiliki oleh raksasa mesin pencari Google ini juga tidak kalah dalam menciptakan kamera yang memuaskan penggunanya. Jangan salah, meski hanya menggunakan kamera utama (tanpa kamera depan) ponsel ini tetap mampu bersaing dengan kamera smartphone lainnya.
Google Pixel 2 memiliki kamera dengan ukuran 12.2 MP yang sudah terdapat fitur OIS dan juga Dual Pixel PDAF. Kedua fitur tersebut mampu membuat hasil jepretan gambar semakin fokus dan tidak mengalami blur.


Penutup

Bagi anda yang gemar melakukan foto selfie, atau gemar fotografi maka kelima smartphone diatas harus anda coba. Dengan kamera yang mumpuni, maka pastinya menghasilkan jepretan yang menakjubkan. Memang harus diakui, semua smartphone diatas dibanderol dengan harga yang tidak murah. Hal ini bukan tanpa alasan, kualitas terbaik juga harus dihargai dengan tinggi. Ada harga dan ada kualitas. Bagaimana? Apa anda tertarik menggunakannya? Demikian 5 smartphone dengan kamera terbaik yang dapat admin rekomendasikan semoga bermanfaat bagi pembaca.